Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

28.01.2019 21:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заметки МЧС о подъездах, колясках и велосипедах, о тех, кто остался один дома и о многом другом!

Автор: Барабанова О.Г.
Главный государственный инспектор Тенькинского района по пожарному надзору

Заметки МЧС о подъездах,

колясках и велосипедах, о тех,

кто остался один дома и о многом другом!

Зимой дела с пожарной безопасностью обстоят особенно сложно, потому что жители начинают обогревать квартиры электронагревательными приборами, хозяева частных жилых домов более интенсивно топят печи. При этом малейшая неисправность печного отопления, использования обогревателей кустарного производства, а также изношенность электропроводки могут привести к пожару!

В результате чего, человек остается без всего, даже без документов… Со временем документы, конечно, можно восстановить и домашнее имущество приобрести. Но что может сравниться с потерей близкого человека? И уж тем более с гибелью детей? НИЧЕГО!

Чтобы предупредить пожары в жилом секторе, Отделение надзорной деятельности и профилактической работы совместно с сотрудником МУП «Жилищно-эксплуатационным управлением» проводят рейды по многоквартирным жилым домам и домам с печным отоплением.

И вот какие нарушения были обнаружены при обходах:

- на лестничных клетках и поэтажных коридорах устраиваются кладовые и другие подсобные помещения, что категорически запрещается;

- часто в подъездах устраивают место для хранения под лестничными маршами и на лестничных площадках велосипеды, коляски, ящики, вещи, мебель и другие горючие материалы;

- при проведении ремонтных работ жители не выносят строительный мусор, а складируют его в подъездах на лестничных площадках.

В некоторых домах по ул. Мира 3, Мира д.1, Победы д.43 жильцы застилают площадки ковровыми дорожками, что категорически запрещается.

Одно из самых больших потрясений участников рейда ждало – на улице Мира д.1 посёлка Усть-Омчуг, где неустановленное лицо вынесло практически всю мебель из квартиры на лестничную клетку. По объяснениям соседей это потому, что жилец делает ремонт и мебель в квартире ему мешает. А это является прямой угрозой для возникновения пожара и категорически запрещено, по данному факту есть все основания возбудить дело об административном правонарушении. Штраф за такое захламление по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ на гражданина от 2 до 3 тысяч рублей.

Часто во время рейдов приходилось наблюдать тот факт, что дети оставлены дома одни – без присмотра! А ведь маленький ребенок не может оценить опасность многих вещей. И огонь с его притягательной силой в руках у ребенка часто оборачивается страшной трагедией.

Призываем всех жителей посёлков Тенькинского района, ТСЖ и другие жилищно-управляющие компании освободить пути эвакуации в подъездах от захламлений, закрыть брошенные квартиры и соблюдать требования пожарной безопасности в жилых помещениях. И не ждать пока Пожарный надзор придёт к ВАМ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6