Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

05.12.2017 12:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год к нам мчится, скоро всё случится…

Источник: Отделение Надзорной деятельности и профилактической работы по Тенькинскому району

Рождественские каникулы – это очень коварное время зимы, сопряженное с большим количеством травм. Чтобы не омрачить праздник, поговорим сегодня о том, как организовать безопасный фейерверк.

Новый год к нам мчится, скоро всё случится….

Рождественские каникулы – это очень коварное время зимы, сопряженное с большим количеством травм. Чтобы не омрачить праздник, поговорим сегодня о том, как организовать безопасный фейерверк. А сейчас проведём обзор самых распространенных травм в новогодние праздники.

Ожоги от фейерверков и бенгальских огней

Как получают травму: не соблюдают технику безопасности либо используют дешевые поддельные «стрелялки». Самое страшное, когда в глаза попадают искры, ибо они продолжают там гореть.

Как избежать травмы: бенгальские огни держать только на вытянутой руке. Более серьезную пиротехнику основательно закреплять в вертикальном положении, чтобы во время взрыва искры не изменили заданную траекторию.

Первая помощь: наложите стерильную не давящую повязку и бегите к офтальмологу, либо в нашем случае в отделение «Скорой помощи».

Тупые травмы глаз

Как получают травму: здесь лидируют пробки от шампанского, запущенные подвыпившим стрелком. Травмы от них называют тупыми – ведь, как правило, обходится без открытых ран и крови. Проблемы начинаются примерно через неделю: пострадавший жалуется на ухудшение зрения. Причем, если до обращения к врачу зрение упадет более чем на 50%, последствия травмы могут быть необратимыми.

Первая помощь: обратиться к врачу. И даже если офтальмолог посчитает, что «ничего страшного», через 7-10 дней нанесите контрольный визит.

Нарушение зрения из-за отравления алкоголем

В последнее время употребление суррогатного алкоголя приобретает масштабы национального бедствия, поэтому накануне праздников об этом стоит задуматься особенно.

Первая помощь: срочно вызвать неотложную помощь, не препятствовать госпитализации. Чем быстрее из организма выведут токсины, тем больше шансов на восстановление зрения и нормального самочувствия.

Техника безопасности при использовании пиротехники

Теперь вспомним основные требования при использовании фейерверков:

Внимательно прочитайте инструкцию по использованию и следуйте ей неукоснительно.

Храните пиротехнику в сухом и прохладном месте, чтобы не повредить ее до момента использования.

Для запуска фейерверков найдите ровную площадку. Площадка должна быть открытой, удаленной от жилых домов и других зданий.

В посёлке Усть-Омчуг, согласно Постановлению Администрации Тенькинского городского округа №600-па от 16.12.2016 года определены места предназначенные для запуска фейерверков (3 класса опасности) это: пустырь расположенный возле ДЮСШ, ул. Победы 37а безопасное расстояние составляет не менее 30 метров.

В пос. Омчак пустырь расположенный за больницей ул. Клубная 14

При использовании фейерверков расстояние до него должно составлять не менее 50 метров (внимательно посмотрите какое расстояние указано в инструкции, оно может быть и более 50 метров).

Поджигать фейерверк необходимо с расстояния вытянутой руки. Ни в коем случае нельзя брать в руки уже зажженный фейерверк.

Зрители должны находиться исключительно с наветренной стороны.

На случай непредвиденной ситуации желательно иметь при себе емкость с водой. Как бы парадоксально это не звучало, но снег не всегда сможет помочь.

Ни в коем случае нельзя подходить и наклоняться к несработавшей пиротехнике.

Нельзя направлять фейерверк на людей или запускать их в людей.

После использования фейерверка необходимо окунуть снаряд в воду.

Нельзя использовать фейерверки детям без взрослых, а также в состоянии алкогольного опьянения.

Запрещается разбирать пиротехническое изделие, а также курить вблизи него и использовать изделия с истекшим сроком годности или поврежденные снаряды.

Соблюдение этих простых правил поможет избежать несчастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6