Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

27.01.2017 13:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не давайте повод!

21 января 2017 года в 03 часа 48 минут на пульт ПЧ- 19 ГПС Тенькинского района поступил звонок от гражданки З. о сильном задымлении подъезда жилого дома по адресу: пос. Усть-Омчуг, ул. Мира, д. 4.

Не давайте повод!

21 января 2017 года в 03 часа 48 минут на пульт ПЧ- 19 ГПС Тенькинского района поступил звонок от гражданки З. о сильном задымлении подъезда жилого дома по адресу: пос. Усть-Омчуг, ул. Мира, д. 4.

На вызов незамедлительно выехал караул пожарной охраны во главе с Судичем П.К.   По прибытию, в 03 часа 52 минуты  в 1-ом подъезде дома  № 4 по улице Мира была обнаружена горящая детская  коляска в тамбуре входной двери. Клубами едкого дыма с сильным химическим запахом было заполнено все  внутреннее пространство подъезда.

Возгорание было ликвидировано в 03 часа 56 минут. В целях сохранения здоровья недопущения гибели жильцов, пожарными  все окна подъезда были выставлены для быстрого удаления дыма из помещения.  Личный состав пожарной охраны действовал в условиях крайней необходимости и обоснованного риска в соответствии с положениями Федерального Закона 69-ФЗ от 21.12.1994 г. (Статья 22. Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ).

В очередной раз, безответственные  действия отдельных лиц причинили  массу проблем жильцам дома, службам ЖКХ, которые будут вынуждены  провести срочные незапланированные  ремонтные работы внутри подъезда в зимнее время.

В настоящее время по факту возгорания проводится проверка.

 Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Тенькинскому району  как в ходе профилактических рейдов  посредством инструктажей,  личных бесед с гражданами,  так и через электронные и печатные СМИ  многократно разъясняли жителям о недопустимости  хранения (временного в том числе) личного имущества на лестничных клетках, тамбурах, коридорах, маршах лестниц многоквартирных домов, так как все это – места общего пользования.

Более того, хранение личных вещей – предметов мебели, колясок, санок, велосипедов, ящиков и т.д. под лестничными маршами, в холлах, поэтажных коридорах на лестничных клетках  многоквартирных домов является деянием наказуемым и карается  согласно КоАП РФ (статья 20.4  ч. 4) штрафом от 3 тыс. рублей до 4 тыс. руб., а если нарушения привели к возникновению пожара и уничтожению (повреждению) чужого имущества, либо причинению легкого или средней тяжести вреда здоровью человека (статья 20.4  ч. 6)  –  размер штрафа  может доходить до 5 тыс. руб.

Оставляя свое личное имущество вне своего жилища (дачного участка, гаража, сарая и т.д.), люди   сами  провоцируют нежелательные ситуации с  неблагополучным исходом, возможно отсроченным.  

 Только самая большая проблема заключается в том, что неприятные последствия  в случае возникновения пожара касаются уже не одного, а многих  людей,   к тому же ответственность  за несоблюдение требований законодательства  несет и пострадавшее лицо (собственник сгоревшего имущества). 

Возникает  также правомерный вопрос, зачем родители оставляют коляски  в местах, где эти самые коляски могут быть использованы  как плевательницы, банки для окурков и другого мусора, туалет для животных (и не только),  не говоря уже о том, что на поверхности и внутри коляски оседает и накапливается уличная  и подъездная пыль.

Так все- таки, кто виноват, и что делать?

Может, стоит начать с себя, а не оглядываться вокруг в поисках виноватых, быть внимательнее и добрее к людям, уважать соседей, не курить и не сорить в подъездах и на улицах.

 

Уважаемые тенькинцы!

Храните свое личное имущество  на своей личной территории!

Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту, не подвергайте опасности  свою жизнь, имущество  и здоровье окружающих Вас людей!

 

 

Начальник ОНД и ПР по Тенькинскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Магаданской области                      Ольга Константинова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19