Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

13.07.2021 16:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители дома по ул. Мира, 14, п. Усть-Омчуг!

Приглашаем вас

30 июля, в 17.00,

в ЦДиНТ (зрительный зал)

на собрание жителей вашего дома по вопросу создания ТОС на внутридомовой территории.

Участие в нем примут глава Тенькинского городского округа

и руководство ООО «Тенька».

Убедительная просьба Всем принять

личное участие в обсуждении данного вопроса!

Что такое ТОС и для чего он необходим жителям Тенькинского городского округа?

"Наши граждане должны привыкнуть к тому, что власть начинается не в Москве, не в Кремле, а начинается внизу. Но эта власть имеет особую форму: это местное самоуправление, это не публичная власть в классическом исполнении, а власть самих жителей"

Дмитрий Медведев

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) – это объединение граждан по месту жительства.

Сегодня в России медленно, но верно возрастает активность граждан, понимающих, что основные вопросы благоустройства и создание комфортных условий проживания во многом зависит от активности самих жителей.

Постепенно в разных уголках страны возникают ТОСы — инициативные группы граждан, стремящихся вести конструктивный диалог с властью. Закон позволяет гражданам вносить свои предложения и добиваться их реализации. Ведь кому, как не им, проживающим на своих территориях, известны «болевые точки» и возможности их исправления.

При этом инициативы граждан направлены прежде всего на создание условий для комфортного проживания на территории ТОСа, представление интересов населения, проживающего на его территории, взаимодействие с муниципальными органами власти и т.д.

Фактически ТОСы – есть, просто они не формализованы. Работа по самоорганизации граждан для решения проблем велась и ведется. Практически во всех населенных пунктах жители самоорганизуются для решения насущных проблем (уборки территорий и благоустройства, отопления, водопровода, дорог общественного транспорта и прочего). Все это говорит о том, что население готово добровольно участвовать в решении насущных проблем дворов, улиц, поселений.

Все это нужно упорядочить, оформить юридически в форме Общественного Территориального Самоуправления – ТОС.

Вопрос передачи общественникам части полномочий продиктован самой жизнью. Сегодня ТОСы выступают в качестве советников власти. Общественники принимают участие в совещаниях у глав поселений, вносят свои предложения при формировании планов социально-экономического развития территорий, выступают контролерами, без подписи которых не будут приняты работы по ремонту и благоустройству территории. Полноценная система местного самоуправления немыслима без сотрудничества власти и жителей района.

В нашем округе есть нерешенные проблем, которые нужно решать сообща. Хорошо, что и у нас есть жители, которые активны и неравнодушны. Создание ТОС намного ускорит решение многих вопросов.

С апреля 2021 года инициативная группа жителей поселка Усть-Омчуг совместно с администрацией округа ведет работу по созданию ТОС. Проделана большая работа. В настоящий момент документы для создания ТОС готовы. Осталось провести сход граждан и документально Протоколом подтвердить желание большинства граждан, проживающих в доме по ул. Мира, 14 и достигших 16-летнего возраста о создании ТОС – Территориального Общественного Самоуправления. Для этого и будет проведено 30 июля собрание жильцов дома по ул. Мира, 14.

Если у кого-то появятся вопросы, то их можно задать по телефону:

8 (41344) 3-04-01, первый заместитель главы администрации Тенькинского городского округа Елена Юрьевна Реброва

Администрация Тенькинского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25