Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

03.06.2021 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАГАДАНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

По иску Магаданского транспортного прокурора с подозреваемого в пользу страховой компании взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего по уголовному делу

Суд удовлетворил иск Магаданского транспортного прокурора, заявленный в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области, о взыскании с жителя областного центра денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

В отношении 49-летнего жителя г. Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), судом прекращено уголовное преследование в связи с примирением сторон, что не является реабилитирующим обстоятельством и влечет за собой обязанность по возмещению причиненного вреда.

В результате противоправных действий жителя города, потерпевший находился на стационарном и амбулаторном лечении, которое оплачено медицинским учреждениям страховой компанией из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области. Стоимость лечения составила более 54 тысяч рублей.

Магаданский городской суд с жителя города взыскал в полном объеме денежные средства, возмещенные страховой организацией в счет затрат на лечение потерпевшего по уголовному делу.

Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения

При цитировании или перепечатке текста ссылка на Магаданскую транспортную прокуратуру обязательна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1