Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

15.06.2021 16:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания по намечаемой деятельности ЗРК «Павлик»

10 июня, в зале заседаний администрации Тенькинского городского округа, прошли публичные (общественные) слушания по вопросу: «О Техническом задании на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Горнодобывающее перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения Павлик (Магаданская область, Тенькинский район). Расширение до 10 млн. т. руды в год. Магаданская область. Корректировка».

В работе публичных (общественных) слушаний приняли участие Артем Нейланд, начальник отдела по землепользованию и природным ресурсам комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тенькинского городского округа, председатель слушаний, представитель заказчика намечаемой деятельности АО «Павлик» Юрий Петров, начальник отдела по охране окружающей среды, Михаил Винокуров, к.х.н., эксперт по экологии, директор НИИ «Экотоксикологии». А также жители Тенькинского района, представители окружной администрации, АО «Павлик», общественных организаций, приглашенные. Протокол вела секретарь слушаний Елена Галушко, ведущий специалист отдела по землепользованию и природным ресурсам комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тенькинского городского округа.

Публичные (общественные) слушания проводились в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального Закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального Закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона от 23.11.1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», а также на основании Приказа Госкомэкологии Российской Федерации от 16.05.2000 г. № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации", и на основании обращения АО «Павлик».

Компания АО «Павлик» в настоящее время осуществляет эксплуатацию Горнодобывающего перерабатывающего предприятия на базе золоторудного месторождения Павлик. Представленные на слушания материалы технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Горнодобывающее перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения Павлик (Магаданская область, Тенькинский район). Расширение до 10 млн. т. руды в год. Магаданская область. Корректировка», реализуются именно в рамках развития данной промышленной площадки.

Для информирования о проведении настоящих публичных (общественных) слушаний с гражданами и общественными организациями, по указанному вопросу было принято постановление администрации Тенькинского городского округа № 138-па от 30.04.2021. Объявление и постановление о проведении общественных обсуждений было опубликовано в газетах «Тенька» от 30 апреля 2021 г. № 17, «Магаданская правда» от 30.04.2021 г. № 28, «Российская газета» от 29 апреля 2021 г. № 93 (8444), а также размещена информация на официальном сайте администрации «Тенькинского городского округа» Магаданской области. Кроме этого, материалы слушаний находились в кабинете № 38 по адресу: Магаданская область, Тенькинский район, пос. Усть-Омчуг, ул. Горняцкая, д. 37, а также в читальном зале муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческая централизованная библиотечная система». Электронный вариант материалов был размещен на официальном сайте муниципального образования «Тенькинский городской округ» Магаданской области по адресу: http://admtenka.ru.

Таким образом, материалы, составляющие предмет настоящих слушаний, были доступны для ознакомления широкой общественности.

На публичных (общественных) слушаниях присутствовали 11 участников.

Повестка дня слушаний утверждена организационной группой по подготовке и проведению настоящих публичных (общественных) слушаний от 10 июня 2021 г. и звучала так: «О техническом задании на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Горнодобывающее перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения Павлик (Магаданская область, Тенькинский район). Расширение до 10 млн. т. руды в год. Магаданская область. Корректировка».

Юрий Петров, начальник отдела по охране окружающей среды АО «Павлик» рассказал о цели реализации данного проекта. Это реконструкция существующих объектов и сооружений и строительства новых для реализации технологических процессов на Горнодобывающем перерабатывающем предприятии на базе золоторудного месторождения Павлик (Магаданская область, Тенькинский район).

Данное мероприятие – корректировка проекта позволит обеспечить развитие горнодобывающего предприятия на базе золоторудного месторождения Павлик, с расширением до 10 млн.тонн в год с соблюдением технологических требований и норм экологической и промышленной безопасности.

Далее с докладом «О техническом задании на проведение оценки воздействия на окружающую среду проекта «Горнодобывающее перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения Павлик (Магаданская область, Тенькинский район). Расширение до 10 млн. т. руды в год. Магаданская область. Корректировка» выступил Михаил Винокуров, к.х.н., эксперт по экологии, директор НИИ «Экотоксикологии».

Рассмотрев и обсудив техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Горнодобывающее перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения Павлик (Магаданская область, Тенькинский район). Расширение до 10 млн. т. руды в год. Магаданская область. Корректировка», руководствуясь Положением «О публичных слушаниях на территории муниципального образования Тенькинский городской округ» Магаданской области, утвержденным Решением Собрания представителей Тенькинского городского округа от 03.10.2015 № 15, Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации (утвержденным Приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. № 372), участники публичных (общественных) слушаний рекомендовали считать публичные (общественные) слушания по рассмотрению технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Горнодобывающее перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения Павлик (Магаданская область, Тенькинский район). Расширение до 10 млн. т. руды в год. Магаданская область. Корректировка» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим законодательством. АО «Павлик» в процессе оценки воздействия на окружающую среду учесть предложения и замечания участников публичных (общественных) слушаний к техническому заданию. Одобрить техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту «Горнодобывающее перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения Павлик (Магаданская область, Тенькинский район). Расширение до 10 млн. т. руды в год. Магаданская область. Корректировка» и рекомендовать проект к реализации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31