Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

01.06.2021 12:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА «ЗАРНИЦУ» СТАНОВИСЬ!

28 мая в районном центре Теньки провели военно-полевую игру «Зарница». В этом году она прошла пятый раз. В игре участвовали ребята с пятого по десятый классы. Всего 12 команд и почти полторы сотни участников. За призы боролись 120 мальчишек и девчонок. Уже по традиции к игрокам окружного центра присоединились и ребята из Омчака.

Тринадцать этапов. Столько же испытаний. Задания участникам игры подготовили сотрудники полиции, пожарной части, отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, представители спортивной и общеобразовательной школ, педагоги Тенькинского центра дополнительного образования детей, работники Центра досуга и народного творчества. Как и прежде, ребята соревновались в пулевой стрельбе, благополучно прошли «Паутину», преодолели «Переправу», успешно справились с «Тенькинским лабиринтом». Кроме того, они поучаствовали в «Музыкальном марафоне» — исполнили военную песню, разминировали поле. А еще «разоблачали» диверсантов и побывали в роли разведчиков. Словом, этап за этапом, каждый командир вел свою команду к заветной победе. А когда последняя команда прошла завершающий этап, всех накормили вкусной гречневой кашей и напоили горячим чаем.

Победа давалась нелегко. А ну-ка, попробуйте пробежать в полной экипировке полицейского даже 30 метров или справиться с огнетушителем! Задача – для отважных и сильных духом. А думаете легко «разминировать» поле, «напичканное» десятью минами – банками сгущенного молока? Но и здесь были свои лидеры!

И все-таки победители были определены. С разницей всего лишь в несколько баллов, в параллели 5-6 классов победа досталась «Орлятам» (5-А класс). Призерами стали ребята из команды «Здрайвер» (6-А класс). Среди 7-8 классов первое место завоевали мальчишки и девчонки из команды с говорящим названием «Патриот» (7-А класс). Призеры – команда «Кока-кола» (8-А класс). Первое место среди 9-10 классов по праву досталось команде с милым названием «Одуванчики» (9-А класс). А призерами стали ребята из команды «Вирус» (9-Б класс).

Всем победителям и призерам вручили подарки. А в целом, все получили хороший заряд бодрости и отличного настроения.

«Зарница» — увлекательная игра. Она заряжает эмоциями, доставляет массу положительных моментов. Многим взрослым было сложно удержаться от желания пройти некоторые этапы.

Управление образования и молодежной политики благодарит педагогические коллективы и руководителей школ п. Усть-Омчуг и п. Омчак, а также их директоров: В.И. Горчакову и И.С. Перевозкину. Отдельное спасибо начальникам ПСЧ-19 К.Ф. Алиеву и Отд МВД России по Тенькинскому району А.И. Маликову и их сотрудникам, руководителю отдела ГО и ЧС администрации Тенькинского городского округа Р.В. Пшеничнову. Благодарит руководителей МБУ «ТСШ» В.Э. Сутормина, МБУДО «ТЦДОД» Е.В. Сутормину, ЦДиНТ Ю.Б. Строганову. Благодарности за подписью главы Тенькинского городского округа получили все, кто на протяжении пяти лет делает военно-полевую игру «Зарница» праздником, не включенным в календарь дат и событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27