Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

12.05.2021 16:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже интересов муниципального образования

Как удалось не допустить прекращения горячего и холодного водоснабжения и водоотведения населению и отстоять интересы муниципального образования «Тенькинский городской округ» Магаданской области более чем на 74 миллиона рублей

11 декабря 2017 года решением Арбитражного суда Магаданской области ликвидируемый должник — МУП «Тенькатеплосеть» администрации муниципального образования «Поселок Усть-Омчуг», признан несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство.

В связи с прекращением МУП «Тенькатеплосеть» оказания услуг, а также в целях недопущения прекращения горячего и холодного водоснабжения и водоотведения населению и социальным объектам, расположенным на территории Тенькинского городского округа, администрацией округа было принято решение об изъятии объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения из оперативного владения муниципальным унитарным предприятием «Тенькатеплосеть».

Конкурсный управляющий МУП «Тенькатеплосеть», не согласившись с действиями администрации Тенькинского городского округа, в рамках дела о банкротстве, обратился в Арбитражный суд Магаданской области с заявлением о признании недействительными сделок и применении последствий недействительности сделок по изъятии объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, и взыскании с администрации Тенькинского городского округа Магаданской области стоимости изъятого имущества в размере 105 126 308, 86 рублей.

В ходе длительных судебных заседаний, благодаря главе Тенькинского городского округа, специалистам администрации Тенькинского городского округа, а также слаженным действиям депутатов Собрания представителей Тенькинского городского округа, в целях недопущения прекращения горячего и холодного водоснабжения и водоотведения населению и социальным объектам, расположенным на территории Тенькинского городского округа, объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, были выкуплены из конкурсной массы МУП «Тенькатеплосеть» за 26 338 000 рублей.

Не согласившись с указанным решением, конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд Магаданской области с заявлением о привлечении администрации Тенькинского городского округа к субсидиарной ответственности в размере 59 903 658,07 руб.

Суд Дальневосточного округа, рассмотрев указанное выше заявление, не усмотрел в действиях администрации Тенькинского городского округа вины в причинении вреда имущественным правам кредиторов, в связи с чем вынес решение об отказе в удовлетворении заявления конкурсного управляющего МУП «Тенькатеплосеть».

Аналогичная работа по отстаиванию интересов муниципального образования «Тенькинский городской округ» Магаданской области проводилась и в отношении заявления конкурсного управляющего МУП «Жилищно-управляющая компания», о привлечении администрации Тенькинского городского округа к субсидиарной ответственности в размере в сумме 14 628 721,76 рублей. Арбитражный суд Дальневосточного округа, также вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных конкурсным управляющим МУП «Жилищно-управляющая компания» требований.

Таким образом, благодаря грамотному руководству главы Тенькинского городского округа и слаженным действиям специалистов администрации, при поддержке депутатского корпуса Собрания представителей Тенькинского городского округа, удалось не допустить прекращения горячего и холодного водоснабжения и водоотведения населению и отстоять интересы муниципального образования «Тенькинский городской округ» Магаданской области более чем на 74 миллиона рублей.

Комитет по правовому и организационному обеспечению администрации Тенькинского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35