Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

09.04.2021 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выставку «Боги. Люди. Звери» привезли в Усть-Омчуг

Выставку под названием «Боги. Люди. Звери» привезли в Усть-Омчуг Павел Юрьевич Жданов, директор издательства «Охотник» и художник Игорь Юльевич Олейников.

6 апреля в центральной районной библиотеке состоялась встреча с жителями поселка, на которой Игорь Олейников рассказал, как рождаются его рисунки.

6 апреля в центральной районной библиотеке состоялась встреча с жителями поселка, на которой Игорь Олейников рассказал, как рождаются его рисунки. — «Я рисую не для детей, а для взрослых, чтобы они потом показали и объяснили все своим детям» — говорит он собравшимся в этот вечер гостям. Манеру этого художника можно узнать сразу по множеству мелких деталей, непростой технике, мысли, заложенной в каждую картину и по тому, что он не старается сгладить какие-то подробности текста иллюстрируемых художником произведений.

– «Я передаю все, что написано в тексте у автора, не стараясь приукрасить, а только домысливаю какие-то детали» — говорит художник.

Игорь Юльевич Олейников – художник-иллюстратор, лауреат международной премии имени Ганса Христиана Андерсена. Он 30 лет посвятил анимации. Известен по фильмам: «Тайна третьей планеты», «Халиф-аист», «Жил-был пес», «Путешествие муравья», «Мартынко» и других.

Работы Игоря Олейникова украшают более 90 изданий, в том числе книги магаданского издательства «Охотник»: «Волшебная Колыма» и «Золотая Колыма» Андрея Усачева. «Волшебная Колыма» стала 97 книгой, проиллюстрированной художником.

Игорь Юльевич рассказал гостям в этот вечер о том, как рождаются его работы и показал, как он работал над иллюстрацией сказок Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о Попе и его работнике Балде», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане» и над иллюстрацией русских народных сказок «Теремок», «Колобок», «Лиса и заяц».

Посетителям встречи очень повезло лично встретиться с художником-иллюстратором. Они задавали автору вопросы и получили подарочные открытки с дарственной подписью.

Фото: П. Ю. Жданов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23