Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

13.04.2021 12:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Казаки-разбойники» или знаки пожарной безопасности

Автор: Барабанова О.Г.
Начальник ОНД и ПР по Тенькинскому району

«Казаки-разбойники» или знаки пожарной безопасности.

Все мы знаем, что легче предотвратить несчастный случай, чем потом устранять его последствия. А для того чтобы быстро и правильно ориентироваться в той или иной ситуации, мы должны быть вовремя предупреждены об опасности. Как же узнать о том, в каком месте нужно быть особенно осторожными, или о том, как действовать в экстремальных обстоятельствах? Для этого существуют специальные знаки, которые так и называются ЗНАКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ.

Их основное назначение – помочь человеку, находящемуся в помещении или здании во время возникновения пожара для того, чтобы быстро ими воспользоваться, и следовательно, сохранить свою жизнь и жизнь других людей.

Знаки, которые действительно должен знать ребенок — это указательные. Зеленые квадраты или прямоугольники с белым изображением. В нашем детстве была игра «казаки-разбойники», и надо было двигаться по нарисованным другими участниками стрелочкам? Знаки ПБ это и есть игра с соблюдением всех «шпионских» правил! Особенно важно научить ребенка безошибочно узнавать знак «выход», а также приучить его всегда искать глазами этот знак в незнакомом месте. Существует еще одна группа знаков — это указатели противопожарного оборудования. С их помощью узнают, где находится телефон, огнетушители, пожарный кран. Один из знаков — «кнопка ручного пожарного извещателя». Объяснить ребенку назначение этого знака важно. Тот, кто обнаружил пожар первым, должен как можно скорее подать о нем сигнал, а нажатие ручного извещателя — один из вариантов.

На занятиях в школе пос. Усть-Омчуг в 1-2-3 классах сотрудник ОНД и ПР по Тенькинскому району постепенно через увлекательную игру с тайнами и загадками у детей сформировал действительно полезную привычку — находить в незнакомом месте знаки, которые указывают путь к спасению в опасной ситуации. Заключительное тестирование показало, что дети запомнили и предупреждающие, и запрещающие и эвакуационные знаки пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2