Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

09.03.2021 16:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронная жалоба – оперативная жалоба!

Электронная жалоба – оперативная жалоба!

УФНС России по Магаданской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с 1 июля 2020 года на всей территории Российской Федерации у налогоплательщиков появилась возможность подать в налоговый орган через систему телекоммуникационных каналов связи жалобу (апелляционную жалобу).

Ранее подобные документы необходимо было оформлять на бумаге и представлять в налоговый орган лично, либо направлять по почте, что значительно увеличивало время прохождения документов как при направлении их налогоплательщиком, так и при ответе налогового органа.

В современных условиях электронный формат жалобы имеет неоспоримые преимущества, а именно: без проблем позволяет уложиться в процессуальные сроки, исключает ошибки при оформлении документов, гарантирует сохранность документов, направленных в налоговый орган, и повышает оперативность взаимодействия налогоплательщика и налогового органа.

Направить электронную жалобу по ТКС могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и иные физические лица, у которых есть соответствующее программное обеспечение, предоставленное оператором электронного документооборота.

Обжаловать можно решение налогового органа, вынесенное по результатам проверки, налоговое уведомление, требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов и иные документы, а также действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов. Форма, форматы, порядок заполнения и представления таких жалоб, а также порядок направления ответных решений и извещений утверждены приказом ФНС от 20.12.19 № ММВ-7-9/645@.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6