Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

01.03.2021 18:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию Магаданского транспортного прокурора на оператора речного причала Сеймчан возложена обязанность по разработке программы производственного экологического контроля

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

По требованию Магаданского транспортного прокурора на оператора речного причала Сеймчан возложена обязанность по разработке программы производственного экологического контроля

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды при осуществлении погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам в ООО «Пристань Сеймчан».

Установлено, что Общество осуществляет деятельность по перевалке угля каменного на грузовом причале, расположенном на внутреннем водном пути р. Колыма, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, которому присвоена 3 категория.

Согласно ч.ч. 2, 3 ст. 67 Федерального закона «Об охране окружающей среды» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля.

Между тем, на момент проводимой проверки на указанный объект программа производственного экологического контроля оператором причала не разработана и не утверждена.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона. Руководитель организации требования прокурора признал обоснованными, однако меры к устранению нарушений не принял.

В связи с этим, транспортный прокурор направил в Среднеканский районный суд Магаданской области исковое заявление о возложении на ООО «Пристань Сеймчан» обязанности устранить нарушения закона в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, которое было удовлетворено в полном объеме.

В отношении ООО «Пристань Сеймчан» транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Магаданской области. По результатам рассмотрения назначено предупреждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0