Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

01.03.2021 18:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для каких категорий граждан предусмотрен досрочный возврат денежных средств за неиспользованные авиабилеты в случае отказа от воздушной перевозки при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Для каких категорий граждан предусмотрен досрочный возврат денежных средств за неиспользованные авиабилеты в случае отказа от воздушной перевозки при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации

Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой короновирусной инфекции» в Воздушный кодекс Российской Федерации введена статья 107.2.

Статья 107.2 Воздушного кодекса Российской Федерации определяет особенности изменения и расторжения договора воздушной перевозки пассажира в отдельных случаях.

В такие особенности входит право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также обязанность перевозчика возвратить уплаченную за воздушную перевозку пассажира провозную плату.

Если пассажир по своему желанию отказывается от воздушной перевозки при угрозе возникновения или возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, то денежная сумма, внесенная им за воздушную перевозку в качестве провозной платы подлежит возврату в порядке и сроки, устанавливаемые Правительством Российской Федерации.

Положение об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 № 991 (далее – положение).

В соответствии с положением возврат пассажиру денежных средств осуществляется в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете.

Между тем, в течение 10 дней со дня получения авиакомпанией заявления денежные средства должны быть возвращены пассажиру, признанному инвалидом I и II группы, ребенку-инвалиду, а также ветерану Великой Отечественной войны, лицу, сопровождающему инвалида I группы или ребенка-инвалида, лицу, имеющему удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Разъясняет Магаданская транспортная прокуратура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0