Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

04.10.2021 16:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модельная на 100 процентов!

Именно так теперь можно охарактеризовать межпоселенческую библиотеку поселка Усть-Омчуг.

В рамках реализации на территории округа нацпроекта «Культура», в прошлом, 2020 году, полную «перезагрузку» получила взрослая библиотека, получившая статус модельной. А уже в текущем году подобный статус появился и у детской библиотеки. 2 октября прошло торжественное ее открытие после грандиозного обновления.

Теперь у молодого населения Теньки свой культурный центр. В открывшейся детской модельной библиотеке есть варианты для познавательного и развлекательного досуга всем возрастным группам, дошкольникам и школьникам, молодежи, благодаря грамотному зонированию и использованию инновационных методов подачи материала вкупе со стандартными. Для детей среднего и старшего возраста — электронные книги, планшеты и моноблоки для командной работы. Ребятишкам помладше — интерактивное оборудование, в функционале которого, в том числе, создание оживших 3D рисунков, а также необычные книги и объемный конструктор. Для интеллектуалов всех возрастов – разнообразие настольных игр. Предусмотрено пространство для чтения, общения, уединения, дополнительного образования и саморазвития.

Как отметил на торжественном открытии Детской модельной библиотеки глава округа Денис Ревутский, наша библиотека, взрослая и детская, стали своего рода ориентиром того, как можно реализовать идею библиотеки нового поколения. Не зря нашу Теньку называют золотой. Работаем и делаем мы тоже по золотому стандарту. Поэтому получается красиво, стильно и продумано до мелочей. Начиная с элементов декора, подбора мебели, цветовой гаммы, стилистики помещения, заканчивая ассортиментом представляемой читателю литературы, различного новейшего оборудования, которому позавидуют даже крупные города России. Это отмечают и все гости, которые видят, как мы реализуем проект новой библиотеки. «В комплексе, взрослая и детская библиотеки, став модельными, образовали единое социокультурное пространство, которое удивляет, радует и надеюсь, станет действительно центром притяжения всех тенькинцев» — подытожил глава округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34