Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

27.01.2021 20:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году пенсионеры полетят в Москву

Автор: Елена Лохманова
Источник: Пресс-служба ОПФР

Отделением ПФР по Магаданской области заключен государственный контракт на 2021 год с ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» на провоз пенсионеров до Москвы и обратно

В 2021 году пенсионеры полетят в Москву

Отделением ПФР по Магаданской области заключен государственный контракт на 2021 год с ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» на провоз пенсионеров до Москвы и обратно.

Для получения билетов на рейсы указанной компании неработающим пенсионерам необходимо предъявить талоны на проезд. Их оформляют в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Чтобы получить талоны, потребуется подтвердить, что целью будущей поездки является отдых. Таким подтверждением служит путёвка, курсовка в санаторий или в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России.

Обменять талоны на билеты до Москвы и обратно можно в офисе собственных продаж ПАО «Аэрофлот» по адресу: г. Магадан, Аэропорт «Сокол» (1 этаж, зал прилета)

Если пенсионер желает воспользоваться услугами иной авиакомпании, он, по-прежнему, может съездить в отпуск за свой счет, а затем получить компенсацию фактически произведенных расходов. При этом никаких документов, подтверждающих нахождение на отдыхе, предъявлять не потребуется.

Правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера. Исчисление двухгодичного периода осуществляется с 1 января года, в котором территориальным органом ПФР было принято решение о компенсации.

Перед приобретением билетов тем или иным способом рекомендуем гражданам ознакомиться с полной информацией о порядке получения компенсации за проезд, размещенной на сайте www.pfrf.ru.

Для сведения: в 2020 году Отделением Пенсионного фонда было выплачено почти 2100 компенсаций разного вида по оплате проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно. В 2019 году — около 3300.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1