Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

28.09.2020 10:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Горячее сердце»

Фонд социально-культурных инициатив с ноября 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце» с международным участием, основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации

«Горячее сердце»

Фонд социально-культурных инициатив с ноября 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце» с международным участием, основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Инициатива организована совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Следственным комитетом Российской Федерации, Россотрудничеством, Росмолодежью, Российским движением школьников, Движением Юнармия, а также общественными организациями и фондами.

За семь лет проведения Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» награды удостоены 1020 лауреатов из Российской Федерации и зарубежных стран. Нагрудным знаком «Горячее сердце» награждаются физические лица. Символом «Горячее сердце» награждаются детские, молодежные общественные организации и объединения.

На награждение в 2020 году в адрес оргкомитета поступило 793 представления на награждение из 85 регионов Российской Федерации и 9 зарубежных стран. Лауреатами Всероссийской общественно-­государственной инициативы «Горячее сердце — 2020» с международным участием стали 175 человек (семеро из них посмертно) и 10 общественных организаций и объединений. В это число вошли 17 лауреатов из зарубежных стран.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции Торжественная церемония награждения в Москве (апрель 2020 года) и тематическая смена для лауреатов в ВДЦ «Орленок» (августе 2020 года) были отменены. Церемонии награждения лауреатов прошли в субъектах Российской Федерации. Квота на участие в смене перенесена на 2021 год.

У Инициативы есть собственный сайт, на котором можно узнать последние новости, посмотреть документы, фото и видеоматериалы, а также рассказать свою историю мужества и отваги. По инициативе Фонда социально-­культурных инициатив в социальной сети «Вконтакте» открыта официальная группа общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Сообщество создано для объединения ребят, ставших лауреатами Инициативы. Присоединившись к этой группе, участники могут общаться между собой, придумывать вместе интересные проекты, обращаться за помощью друг к другу и к организаторам Инициативы.

Прием представлений на награждение в 2021 году осуществляется с 1 сентября 2020 года по 1 декабря 2020 года в электронном виде, на официальном сайте инициативы — cordls.fonsci.ru. Представления по почте не принимаются.

Количество представлений от субъектов Российской Федерации, организаций и ведомств не регламентируется. Оргкомитет рассматривает все поступившие представления на награждение. Важным является своевременное и полное доведение информации до заинтересованных государственных и общественных организаций и ведомств о начале сбора представлений на награждение.

Согласно п. 5.1.1. Положения о Всероссийской общественно­государственной инициативе «Горячее сердце» с международным участием (утверждено Решением организационного комитета «Горячее сердце» от 17.12.2013, протокол № 1, в редакции от 10.01.2020), к награждению могут быть представлены дети и молодежь (обучающиеся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего профессионального образования и не имеющие конфликта с законом) в возрасте до 23 лет включительно, а также детские и молодежные организации и объединения, показавшие примеры, связанные:

- с преодолением чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих (спасение жизни при пожаре и на водоемах; оказание помощи пострадавшим при наводнениях, лесных пожарах, автокатастрофах и техногенных катастрофах; защита жизни от преступных посягательств);

- с преодолением трудных жизненных ситуаций, в том числе связанных с ограничениями здоровья;

- с успешной реализацией социально значимых проектов и инициатив, в том числе направленных на оказание поддержки нуждающимся в помощи людям.

Ответственность за достоверность предоставляемой информации, соблюдение законодательства о персональных данных граждан несут заявители.

После закрытия базы данных по приему представлений, пройдет заседание наградной комиссии и будет принято решение о награждении лауреатов, которое утверждается на заседании Оргкомитета «Горячее сердце».

Каждый год в свет выходит Почетная книга «Горячее сердце», где описаны истории всех обладателей награды. Эта книга является незаменимым подспорьем для родителей и педагогов при проведении уроков мужества, бесед и воспитательной работы с детьми и молодежью. Книга вручается лауреатам при награждении, а также направляется в каждый субъект Российской Федерации,

До 20 февраля 2021 года электронная версия почетной книги будет опубликована на официальных сайтах ФСКИ и Инициативы, что является публичным объявлением итогов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце — 2021» с международным участием.

Дополнительно информируем, что с 2015 года, после проведения первой инициативы «Горячее сердце» в 2014 году на Всероссийском уровне, некоторыми организациями стали проводиться награждения детей-героев в рамках празднования Дня народного единства, Дня героев Отечества и некоторых других знаменательных дат. Данные мероприятия не имеют отношения к Всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце». Оргкомитет Инициативы исходит из принципов справедливости и соразмерности поощрения за совершенный заслуженный поступок, а также системности работы с лауреатами в течение всего года.

Контактное лицо по проведению инициативы:

Смирнов Сергей Алексеевич — первый заместитель генерального директора фонда, тел.: (926) 014-49-30, эл. почта: s9260144930@yandex.ru.

Необходимые документы, Положение об инициативе, фото- и видео­материалы, электронные версии почетной книги «Горячее сердце», электронное представление на награждение размещены на официальном сайте инициативы cordis.fonsci.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2