Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

03.07.2020 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магадане по инициативе транспортного прокурора оператор нефтеналивного причала привлечен к ответственности за сброс неочищенных сточных вод в морскую бухту

В Магадане по инициативе транспортного прокурора оператор нефтеналивного причала привлечен к ответственности за сброс неочищенных сточных вод в морскую бухту

Магаданская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при ведении хозяйственной деятельности в морском порту Магадан.

Установлено, что ООО «Магаданнефто» для перевалки нефтепродуктов из морских судов в береговые резервуары использует часть причала порта, находящегося в границах водоохранной зоны.

При этом в нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации данное гидротехническое сооружение не оборудовано очистными сооружениями для сбора и приема производственно-дождевых вод, а также специальным устройством для отвода нефтесодержащих стоков. В результате происходит сброс неочищенных сточных вод с производственной площадки в бухту Нагаева Охотского моря.

В связи с этим, транспортный прокурор возбудил в отношении ООО «Магаданнефто» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод).

По результатам рассмотрения постановления Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора оператор нефтеналивного причала оштрафован на 500 тысяч рублей. Магаданский городской суд данное постановление оставил без изменения.

Также суд удовлетворил исковые требования транспортного прокурора о возложении на организацию обязанности оборудовать причал сооружениями, препятствующими загрязнению, засорению, заилению водного объекта.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле в Магаданской транспортной прокуратуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1