Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

03.06.2020 11:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У бродячих животных появится свой дом

Проблема бродячих животных, собак и кошек, является актуальной для нашего населенного центра. И чтобы как-то продвинуться в ее решении, был положительно решен вопрос о создании на территории поселка Усть-Омчуг питомника для содержания животных, оставшихся без владельца.

Было найдено соответствующее помещение, в котором сейчас вовсю идут ремонтные работы. Уже установлены вольеры, новые пластиковые окна. Готовится отдельный кабинет для ветврача, в котором он будет проводить необходимые медицинские процедуры, несложные операции. Новое медицинское оборудование предоставит Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области, оно будет установлено сразу после окончания ремонта. В питомнике будут находиться как собаки, так и кошки, выброшенные хозяевами на улицу и доставляющие массу неудобств и проблем местным жителям, а порой представляющие реальную угрозу и детям, и взрослым. Помимо помещения со всеми коммуникациями и вольерами, кабинетом ветврача и кухонным блоком, для содержания животных в теплое время года закуплены и установлены вольеры на улице.

1 июня рабочая группа в составе главы Тенькинского городского округа Дениса Ревутского, его заместителя по вопросам социальной политики Елены Ребровой, ветеринарный врач района Ирина Пашковская и специалист комитета ЖКХ Андрей Панов посетили питомник для содержания животных и проверили ход работ. В целом, все идет по графику, и скоро у тенькинских бродячих животных появится свой, пусть и временный, дом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27