Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

10.12.2020 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автономный пожарный извещатель, или «будильник спасения»

Автономный пожарный извещатель, или «будильник спасения»

8 декабря 2020 года в Тенькинском городском округе завершилась совместная (между Администрацией Тенькинского городского округа, Отделением надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Магаданской области и ООО «МагаданВидеоСистемы») реализация проекта установки автономных пожарных извещателей в помещениях проживания многодетных семей, семей находящихся в группе риска с детьми. Автономный пожарный извещатель — является наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей от пожаров, он выделяется среди средств активной защиты от огня, поскольку может реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способен звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.

Администрация Тенькинского городского округа положительно отреагировала на инициативу МЧС по дополнительным профилактическим мерам в многодетных семьях, где предлагалось установить автономные пожарные извещатели. В целевую программу «Социальная поддержка населения Тенькинского городского округа» были заложены средства на закупку необходимого оборудования. В октябре 2020 года Администрацией ТГО были закуплены автономные извещатели с функцией GSM. ОНД и ПР по Тенькинскому району взяло на себя задачу закупки и настройки сим-карт и решение всех возникающих вопросов. В ходе проработки организационных моментов, директор ООО «МагаданВидеоСистемы» Черных М.Б. предложил безвозмездно установить экспериментальную станцию мониторинга ВЕТТА-50 GSM на базе ЕДДС Тенькинского района. Сотрудники ООО «МВС» совместно с ОНД и ПР по Тенькинскому району начиная со 2 декабря 2020 года начали установку автономных пожарных извещателей в местах проживания многодетных семей. В перечень помещений для оснащения АПИ вошли 8 семей, всего 41 человек. С родителями многодетных семей проведены подробные беседы о пользе и ценности установки этой системы, проведены инструктажи о технических особенностях и правилах эксплуатации. Все обозначенные этапы реализации кампании по установке АПИ проходили при сотрудничестве с заместителем Главы Тенькинского городского округа Ребровой Е.Ю. и ответственным секретарём КпДН и ЗП при администрации Тенькинского городского округа Стариковой Э.А.

Статистика спасенных жизней и предотвращенных пожаров благодаря автономным пожарным извещателям говорит одно — хуже от установки АПИ в жилых помещениях не будет, и во многих случаях извещатель действительно помогает вовремя обратить внимание и адекватно отреагировать на возникновение пожара. Эти устройства действительно спасают жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2