Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

16.11.2020 09:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проезд за счет ПФР

Автор: Елена Лохманова
Источник: Пресс-служба ОПФР

- Я пенсионер, проживаю постоянно в Магадане. В этом году в отпуск не поехал из-за пандемии. Сохранится ли проезд за счет ПФР в 2021 году?

- Я пенсионер, проживаю постоянно в Магадане. В этом году в отпуск не поехал из-за пандемии. Сохранится ли проезд за счет ПФР в 2021 году?

- Да. Неработающие пенсионеры-северяне, не воспользовавшиеся проездом к месту отдыха и обратно в 2020 году, смогут реализовать это право в 2021 и 2022 году*.

Напомним, что компенсацию стоимости проезда один раз в два года могут получить неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности и проживающие в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Исчисление двухгодичного периода осуществляется с 1 января года, в котором территориальным органом ПФР было принято решение о компенсации.

Колымчане получившие компенсацию в 2018 году и не воспользовавшиеся правом проезда в 2020 году в связи с ограничительными мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, смогут воспользоваться правом на компенсацию стоимости проезда и в 2021 году, и в 2022 году.

*Постановление Правительства РФ № 1611 от 07.10.2020г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1