Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

09.01.2020 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состояние аварийности на территории Тенькинского городского округа за 2019 год

За 2019 год на территории Тенькинского городского округа совершено 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате аварии погиб 1 человек, 16 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, несовершеннолетние лица в дорожно-транспортном происшествии не привлекались.

Анализ показал, что основными причинами ДТП являются несоблюдение скоростного режима. Особую тревогу вызывают нарушения ПДД со стороны водителей маршрутного такси, от поведения которых на дороге зависят жизни многих людей

Состояние аварийности на территории Тенькинского городского округа за 2019 год

За 2019 год на территории Тенькинского городского округа совершено 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате аварии погиб 1 человек, 16 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, несовершеннолетние лица в дорожно-транспортном происшествии не привлекались.

Анализ показал, что основными причинами ДТП являются несоблюдение скоростного режима. Особую тревогу вызывают нарушения ПДД со стороны водителей маршрутного такси, от поведения которых на дороге зависят жизни многих людей. Правила дорожного движения обозначают не только максимальную скорость движения, установленную знаками или участком дороги (населённый пункт/трасса), но и предписывают выбирать скорость индивидуально в зависимости от условий дороги. Пункт 10.1 Правил дорожного движения говорит нам, что "водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Выбранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

В рамках действующей муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Тенькинский городской округ» Магаданской области на 2017-2020 годы» за 2019 год проведены следующие мероприятия:

- установлены средства наружной социальной рекламы по обеспечению безопасности дорожного движения «баннеры» по ул. Магаданская в пос. Усть-Омчуг;

- утвержден проект организации дорожного движения пос. Омчак, пос. Усть-Омчуг.

- дополнительно установлены дорожные знаки в п. Омчак.

В целях профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в 2019 году на территории Тенькинского городского округа сотрудниками ГИБДД были проведены специальные профилактические операции: «Пристегни ребенка!», «Трезвый водитель», «Внимание Дети», «Бахус», «Пассажирские перевозки», в ходе которых выявлено 537 административных правонарушений.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями — она должна увеличиться и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

Особенно аккуратными в зимний период должны быть начинающие водители, так как они чаще всего попадают в ДТП и еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Напоминаем, что в условиях ограниченной видимости и гололеда необходимо строго соблюдать правила безопасности дорожного движения.

Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автотранспорта вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.

В зимних условиях пешеходам также следует соблюдать следующие нормы безопасного поведения на дороге:

— быть максимально бдительными в условиях непогоды, не допускать перехода проезжей части в неположенном месте;

— исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта;

— при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

— отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

— помнить, что тормозной путь транспортного средства на мокром, заснеженном дорожном покрытии, особенно в условиях гололеда значительно увеличивается.

Администрация Тенькинского городского округа и ОГИБДД Отд МВД России по Тенькинскому району настоятельно рекомендуют участникам дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения – от этого напрямую зависят жизнь и здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28