Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

02.09.2019 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магадане местный житель за совершенное преступление направлен на принудительное лечение

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

В Магадане местный житель за совершенное преступление направлен на принудительное лечение

Магаданским городским судом с участием государственного обвинителя Магаданской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 29 — летнего жителя г. Магадана по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина в феврале 2018 года, находясь у себя дома, с ноутбука, используя сеть Интернет, заказал в КНР на свое имя наркотическое средство в крупном размере, изъятое у последнего при получении на почте сотрудниками транспортной полиции.

На основании представленных участвующим прокурором доказательств, судом к злоумышленнику, страдающему психическим расстройством, применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, в амбулаторных условиях у врача-психиатра.

Постановление суда вступил в законную силу.

Следует отметить, что максимальное наказание по ч. 2 ст. 228 — тюремное заключение на срок 10 лет, которое может сочетаться с дополнительными наказаниями в виде штрафа или ограничения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5