Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

14.08.2019 17:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводник административного права

Автор: Т. Симонова
секретарь административной комиссии Тенькинского городского округа

Проводник административного права

В системе государственного и муниципального управления административные комиссии занимают важное место. Эти структуры выступают в роли проводников административного права на конкретной территории. Применяя правовые нормы, они способствуют тому, чтобы на территории муниципальных образований соблюдался порядок и те правила, которые устанавливают органы местного самоуправления, работали в полную силу.

На территории Тенькинского городского округа создана и действует административная комиссия. Руководствуется она положением об административной комиссии в Тенькинском городском округе, утвержденным постановлением Администрации Тенькинского городского округа Магаданской области от 28 января 2016 г. № 53-па, Законом Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Административная комиссия работает с физическими, должностными и юридическими лицами, и своевременно реагирует на правонарушения, входящие в компетенцию ее рассмотрения. Также рассматривает правонарушения, предусмотренные «Правилами благоустройства и содержания территории муниципального образования «Тенькинский городской округ», утвержденные решением Собрания представителей Тенькинского городского округа от 6 сентября 2016 г. № 63, и другие правонарушения.

В целях обеспечения чистоты и порядка на территории Тенькинского городского округа запрещается:

• сорить на всей территории Тенькинского городского округа;

• складировать и размещать твердые и жидкие бытовые отходы, крупногабаритный мусор, мусор (в том числе образовавшийся в период проведения строительных работ), тару и иные отходы;

• сжигать мусор, листву, деревья, ветки, траву, бытовые и промышленные отходы, разводить костры на придомовых территориях, в скверах, парках;

• мыть транспортные средства во дворах и иных местах, не предназначенных для этих целей;

• оставлять разукомплектованные транспортные средства вне установленных для этих целей мест;

• производить на придомовых и прилегающих территориях работы по ремонту транспортных средств, механизмов, сопряженных с шумом, выделением и сбросом вредных веществ, превышающих установленные нормы (отработанные газы, горюче-смазочные материалы);

• размещать транспортные средства, объекты строительного или производственного оборудования на газонах, цветниках, детских, спортивных площадках, в арках зданий, на тротуарах, контейнерных площадках для сбора и временного хранения ТБО;

• ломать, уничтожать объекты и элементы благоустройства, малые архитектурные формы;

• размещать афиши, объявления, рекламные плакаты, листовки, указатели в неустановленных местах;

• самовольно наносить надписи, рисунки, расклеивать и развешивать объявления и другие информационные сообщения на остановочных пунктах, стенах, столбах, заборах (ограждениях) и иных не предусмотренных для этих целей объектах.

К примеру, не организован своевременный вывоз мусора и бытовых отходов; магазин регулярно захламляет прилегающую территорию; ремонтники разрыли газон, а восстановить его “забыли” — эти и многие другие нарушения прав граждан на комфортные условия проживания являются поводом для того, чтобы руководители организаций были приглашены на заседание административной комиссии. Разумеется, прежде сотрудник административной комиссии должен зафиксировать нарушение, составить протокол. Это будет рассмотрено на заседании административной комиссии, и виновник понесет наказание. Размер штрафа, в зависимости от характера и субъекта правонарушения, — от 500 до 100 000 рублей.

Бывает, когда некоторые и уклоняются от уплаты штрафа. Тогда можно попасть к судебному приставу. Большинство готовы заранее уплатить любой штраф, лишь бы не являться на заседание административной комиссии. Малоприятное это для взрослого человека занятие — стоять и, как провинившийся школьник, пытаться объяснить, почему вовремя не выполнил то, что должен был сделать, и клятвенно заверять, что подобное не повторится...

Напоминаем, за что лицо может быть оштрафовано административной комиссией: за любые недостатки или нарушения в области благоустройства; за нарушение правил уборки территории, порядка и сроков вывоза мусора или его сжигание; за несоблюдение правил и норм содержания фасадов зданий, сооружений, ограждений водоемов; за нарушение правил подготовки и проведения земляных, строительных или дорожных работ. В общем, как я уже говорила, — за все, что мешает комфортному проживанию граждан или нарушает их покой.

Административная комиссия Тенькинского городского округа рассматривает перечисленные выше, и многие другие факты правонарушений. Некоторые правонарушители неоднократно вызываются в административную комиссию. Несмотря на это, административная комиссия объективно и лояльно подходит к рассмотрению каждого дела об административном правонарушении, старается понять, почему человек совершил правонарушение. В то же время, она строго относится к тем правонарушителям, которые неоднократно совершили противоправные действия. К таким правонарушителям комиссия применяет довольно суровые меры наказания (штраф) с целью недопущения повторения правонарушений в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2