Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

09.07.2019 16:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За любовь и верность»

В понедельник, 8 июля, глава Тенькинского городского округа Иван Бережной вручил медали «За любовь и верность» семейным парам Теньки, чей семейный уклад и преданность супружеской клятве внушают искреннее уважение земляков.

Торжественное мероприятие прошло в зале заседаний администрации Тенькинского городского округа в особый день. Именно 8 июля отмечается всероссийский праздник — День семьи, любви и верности. Эта дата появилась благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают

В понедельник, 8 июля, глава Тенькинского городского округа Иван Бережной вручил медали «За любовь и верность» семейным парам Теньки, чей семейный уклад и преданность супружеской клятве внушают искреннее уважение земляков.

Торжественное мероприятие прошло в зале заседаний администрации Тенькинского городского округа в особый день. Именно 8 июля отмечается всероссийский праздник — День семьи, любви и верности. Эта дата появилась благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. В честь них учреждена медаль «За любовь и верность», которая является общественной наградой, учрежденной Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Медалью награждаются граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств – супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. Вместе с Медалью вручается удостоверение и лацканный знак (2 штуки).

Во время праздничного приема главы Тенькинского городского округа Ивана Бережного, в День семьи, любви и верности, заслуженные награды – медали «За любовь и верность» и грамоты, получили пять супружеских пар. Это семьи Костенко, Подгорных, Коваленко, Пановых и Протопоповых. Все они, подобно покровителям праздника святым Петру и Февронии, прожили в счастливом браке, в любви и взаимопонимании долгие годы, вырастили и воспитали достойных детей. А отличным подарком к этому знаменательному для них событию стал небольшой концерт, подготовленный талантливыми и творческими специалистами отдела культуры администрации Тенькинского городского округа.

На праздничном мероприятии также присутствовали начальник отдела ЗАГС администрации Тенькинского городского округа Светлана Титаренко, настоятель храма Святой Благоверной Ксении Петербургской отец Николай, которые тепло поздравили всех собравшихся. И семейные пары, одна из которых является примером супружеского счастья и уже награждена медалью за «Любовь и верность», это супруги Мироновы, и молодая семья, которая только начинает по «кирпичикам» складывать свой семейный очаг и постигает первые радости и трудности родительского счастья с маленьким сыном – семья Деевых.

Завершился праздничный прием дружным чаепитием, во время которого все присутствующие семейные пары могли в непринужденной обстановке пообщаться с главой Тенькинского городского округа Иваном Бережным, поделиться с ним своим предложениям или наболевшими проблемами, часть из которых начала решаться уже буквально на следующий день. Ведь семья – это главная составляющая здорового общества. И даже самая счастливая и крепкая, порой нуждается в реальной поддержке как государства, так и местной власти.

Из истории праздника

В 2001 году Валентин Качеван, являющийся мэром Мурома, предложил в июле 8 число сделать праздником. Было собрано огромное количество подписей людей. Все они были направлены в Государственную Думу. Предпринятые меры оказались ненапрасными. День святых князей Петра и Февронии стал Всероссийским днем семейного счастья и супружеской любви. С этого момента 8 июля – праздник. Для разработки атрибутики и символики этого особого дня в году был создан специальный оргкомитет. Его возглавила Светлана Медведева, являющаяся супругой Дмитрия Медведева, который на тот момент был президентом. Созданный оргкомитет разработал то, что входило в его планы. Символом праздника стала ромашка, у которой среди белых лепестков есть пара разноцветных. Один лепесток окрашен в синий цвет, а другой – в красный. Ромашка была утверждена неспроста. Этот цветок с давних времен считался символом любви. Ромашки использовали для гаданий «любит – не любит». Их также дарили юноши и мужчины своим дамам сердца и женам в знак уважения, внимания и любви. — Оргкомитетом еще была разработана медаль «За любовь и верность» для вручения 8 июля тем семьям нашей страны, которые могут послужить примером для других людей. На медали с одной стороны имеется портрет святых – Петра и Февронии. Противоположная сторона украшена символом праздника – красивой ромашкой. Традицией и приметой стало заключение браков 8 июля. Есть поверье, что люди, заключившие союз в этот день, проживут вместе долгую и счастливую жизнь. Их брак будет крепким и благополучным. Года не смогут его разрушить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28