Токсикоманы
Прокуратурой Тенькинского района совместно с МОГ БУЗ «Тенькинская районная больница» информирует родителей и законных представителей несовершеннолетних о необходимости осуществления должного контроля и присмотра за детьми.
На территории Магаданской области в период с 19.06.2019 по 10.07.2019 зарегистрировано 2 случая гибели подростков по причине острого отравления парами бытового газа. Установлено, что подростки собирались в заброшенных домах, квартирах для совместного употребления одурманивающих веществ.
При этом вдыхание ядовитых паров пропана, бутана, изобутана вызывают мерцательную аритмию, за которой может последовать скоропостижная смерть.
Хроническое отравление мозга газом приводит к токсической энцефалопатии, выражающейся в задержке развития, значительном снижении интеллекта, способным превратить человека в инвалида.
При продолжительном употреблении токсичных газов развиваются такие заболевания как:
-рак легких;
-поражение костного мозга, приводящее к лейкемии и резкому снижению иммунитета;
-разрушение печени (цирроз является частой причиной смерти токсикоманов);
Основными физиологическими признаками употребление токсинов являются:
- расширенные зрачки;
- тремор кистей;
- покраснение кожных покровов лица;
- синюшный оттенок в области носогубного треугольника;
- нарушение координации движения;
- покраснения глазных яблок, слезливость глаз;
- раздражительность;
- замедленная дикция и речь;
- тошнота, рвота, головные боли.
Кроме того имеются бытовые признаки, свидетельствующие об употреблении подростком вредных токсинов:
- запах бензина или бытовой химии от одежды;
- ухудшение памяти;
- снижение успеваемости в школе;
При выявлении признаков токсикомании у ребенка необходимо обратиться в медицинское учреждение к врачу-наркологу для прохождения соответствующего обследования, по результатам которого специалист проконсультирует и подберет схему лечения индивидуально для каждого пациента.
В силу ч.1 ст. 63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Таким образом, должная реализация родителями вышеуказанных обязанностей способна предотвратить возможные негативные последствия в виде причинения вреда здоровью несовершеннолетним детям от отравления парами бытового газа.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.