Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

27.06.2019 15:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С капиталом в ВУЗ

Уже совсем скоро многие бывшие школьники продолжат учебу в ВУЗах и техникумах. Оплатить обучение поможет материнский капитал.

Выбрать учебное заведение можно не только в Магадане, но и в других регионах. Основное условие — университет или техникум должны находиться на территории России. В этом году в территориальные органы ПФР Колымы поступило 11 заявлений от семей, которые пожелали направить средства маткапитала на оплату образовательных услуг для детей. Общая сумма составила 965,9 тыс.руб

С капиталом в ВУЗ

Уже совсем скоро многие бывшие школьники продолжат учебу в ВУЗах и техникумах. Оплатить обучение поможет материнский капитал.

Выбрать учебное заведение можно не только в Магадане, но и в других регионах. Основное условие — университет или техникум должны находиться на территории России. В этом году в территориальные органы ПФР Колымы поступило 11 заявлений от семей, которые пожелали направить средства маткапитала на оплату образовательных услуг для детей. Общая сумма составила 965,9 тыс.руб.

На данный момент Отделение Пенсионного фонда уже перечислило средства на обучение молодых колымчан в ВУЗах Твери, Новосибирска, Воронежа, Владивостока и Магадана.

Напомним, чтобы направить средства материнского капитала на образование детей, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и паспортом в клиентскую службу ПФР. Также потребуется представить договор на оказание платных образовательных услуг, заключенный между владельцем сертификата на материнский капитал и образовательным учреждением. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а выбранное учебное заведение должно иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Оплатить средствами МСК получение платных образовательных услуг, а также проживание в общежитии учебного заведения можно, когда ребенку, давшему право на получение маткапитала, исполнится 3 года. При этом средства можно направить на оплату учебы любого из детей, например, старшего ребенка в ВУЗе. При этом оплату обучения средствами МСК можно начать производить независимо от того, на каком курсе находится ребенок.

Для тех, кто еще не воспользовался капиталом, его размер в 2019 году составляет 453 026 руб. Всего за время действия программы сертификат на МСК у нас в регионе получили 9007 семей, 38% из них уже полностью распорядились средствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1