Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

06.12.2019 14:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно ли остаться без пенсии?

Для получения права на страховую пенсию в 2020 году помимо достижения определенного возраста необходимо будет иметь не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициентов.

Если гражданин не приобрел права на установление страховой пенсии: не хватило стажа или индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК), то он может обратиться за назначением социальной пенсии.

2019 Можно ли остаться без пенсии?

Для получения права на страховую пенсию в 2020 году помимо достижения определенного возраста необходимо будет иметь не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициентов.

Если гражданин не приобрел права на установление страховой пенсии: не хватило стажа или индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК), то он может обратиться за назначением социальной пенсии. В Магаданской области ее получают 2,7 тыс.чел. Социальные пенсии по старости назначаются только при достижении установленного законодательством возраста. Он постепенно увеличивается и в итоге составит к 2028 году у мужчин — 70 лет, у женщин – 65 лет.

Страховые пенсии по старости назначают, если гражданин:

- достиг пенсионного возраста (к 2028 году это 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Для колымчан: 60 и 55 лет соответственно, при наличии не менее 15 лет работы на Севере и 20 лет страхового стажа у женщин, 25 лет у мужчин);

- имеет не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициентов (на 2020 год).

Количество коэффициентов, заработанных за год, зависит от размера уплаченных за гражданина страховых взносов и размера максимально облагаемой взносами базы (ее Правительство РФ утверждает ежегодно).

Добавляются коэффициенты не только за работу, но и за социально значимые периоды, такие как: уход одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет; уход, осуществляемый трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; служба в армии по призыву и др.

Как правило, большинство россиян к моменту выхода на пенсию успевают выработать и минимальный стаж, и набрать необходимое количество ИПК. Но если по какой-то причине этого всё же не происходит, гражданину назначат социальную пенсию при достижении указанного выше возраста.

Пример в приложении:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5