Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

29.06.2018 11:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня день памяти и скорби «В сердцах навеки»

Такою всё дышало тишиной,

Что вся Земля ещё спала, казалось.

Кто знал, что между миром и войной

Всего каких-то пять минут осталось!

(С. Щипачёв. 22 июня 1941 года)

Такою всё дышало тишиной,

Что вся Земля ещё спала, казалось.

Кто знал, что между миром и войной

Всего каких-то пять минут осталось!

(С. Щипачёв. 22 июня 1941 года)

Есть события, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К таким событиям относятся годы Великой Отечественной войны. Каждый год в России 22 июня отмечается день памяти и скорби. Этому событию в Центральной библиотеке было посвящено мероприятие «В сердцах навеки». В фойе была организована выставка «Тот самый длинный день в году», были представлены такие издания как: «Города-крепости», «22 июня. Блицкриг предательства. От историков до конца», «1941 – 1945. Великая Отечественная Война», «Девятый день войны», Симонов К.М. «100 суток войны» и другие книги военной тематики, был проведён обзор выставки для ребят.

На мероприятии рассказали о событиях, которые происходили накануне войны, о тяготах первых дней, о героях и подвигах советского народа, как на фронте, так и в тылу, а так же слушали песни, написанные в фронтовые годы. В заключении ребятам была показана видео презентация, посвящённая узникам «Бухенвальда» под названием «Помните». В окончании участники почтили память погибших минутой молчания.

В детской библиотеке прошло мероприятие «22 июня, ровно в четыре часа», посвящённое детям-героям Великой Отечественной Войны. Участники мероприятия прослушали сообщение Левитана о начале войны, стихотворение С. Щипачёва «22 июня 1941 г.» и песню «Священная война». Во время беседы ребятам рассказали о начале войны, о значимых боях и операциях, о нашем крае в годы войны.

Война и дети… Как это страшно и как несправедливо! Дети и война несовместимы, как жизнь и смерть. Но в 1941 году об этом не вспоминали. Мальчишки и девчонки, их никто не призывал воевать, но они считали, что должны взять на себя равную со старшими меру ответственности. После войны мир узнал немало историй о судьбах детей военного времени. Ребята слушали рассказ ведущих о подвигах детей такого же возраста как они, и настолько прониклись темой, что в зале стояла абсолютная тишина.

К этому дню в читальном зале детской библиотеки была оформлена книжная выставка «Пусть поколения знают».

В библиотечных филиалах п. Омчак и п. Мадаун так же прошли мероприятия, посвящённые этой скорбной дате. Работники учреждения подготовили и провели импровизированный митинг в актовом зале. Мероприятие началось с литературно-музыкальной композиции и исторического экскурса. Завершилось демонстрацией отрывков из кинофильмов о Великой Отечественной Войне и минутой молчания.

В п. Мадаун, в рамках клуба «Берегиня», состоялся вечер «Будем помнить», на котором были использованы хроники событий и прозвучали песни Великой Отечественной Войны.

Хочется, чтобы всегда летел над нашей Землёй ветер Победы и ветер Мира, гоня перед собой невесомое облако нашей памяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6