Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

16.05.2018 16:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Победы - 9 мая

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы в Тенькинском городском округе начались еще 8 мая

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы в Тенькинском городском округе начались еще 8 мая. Вместе со всей страной победный май встречали жители блокадного Ленинграда Герман Филатов и Галина Помазан, а так же вдова ветерана Великой Отечественной войны Лидия Акилова. В этот день они вновь принимали гостей. Традиционно, накануне одного из главных праздников страны, им доставили подарки и сказали теплые слова благодарности и поздравлений глава Теньки Иван Бережной, исполняющий обязанности управляющего директора компании «Павлик» Константин Резвухин и исполняющего обязанности директора по работе с государственными органами и лицензированию акционерного общества «Полюс Магадан» Максим Моргачёв. Гости вручили подарки от губернатора области Владимира Печеного, Министерства труда и социальной политики Колымы, артели «Гран» и от себя лично. Так, Лидии Акиловой привезли новый диван, Герману Филатову – электропианино, а Галине Помазан вручили долгожданный ноутбук.

Основные праздничные мероприятия в честь победителей в Тенькинском городском округе начались рано утром 9 мая. Большая праздничная программа была подготовлена компанией «Полюс Магадан» в Омчаке. Утро Дня Победы здесь началось с всероссийской акции Бессмертный полк. Изготовить портреты участникам безмолвного полка помогла компания «Полюс Магадан». Почти сотня жителей пронесла фотографии всех тех, кто не дошел до Победы в мае 45-го, кого измучили раны и тех, у кого просто не осталось сил жить. Им, выстоявшим в той нелегкой войне, в победном мае 2018-го — все почести и самые теплые слова поздравлений. Они прозвучали от главы Тенькинского городского округа И. Бережного, директора по производству АО «Полюс Магадан» Шайлообека Таирова.

После поздравлений представителей районной администрации и руководства компании «Полюс Магадан», на территории школы развернулась стилизованная праздничная площадка "Солдатский привал". Здесь прошли мастер-классы по разборке и сборке автомата и военной техники. Желающие стреляли из лука и проверяли своею меткость в тире. Это и многое другое – в честь победителей и их потомков. Угощали гостей праздника традиционной кашей из полевой кухни. Творческие коллективы посёлка и работники Центра досуга и народного творчества подготовили праздничный концерт, со сцены звучали песни военных лет и слова благодарности ветеранам.

- Сегодня мы вспомнили и сказали наше «спасибо» всем, кто не вернулся с полей сражений, — сказал Константин Питаев, исполняющий обязанности управляющего директора АО «Полюс Магадан». – Мы всегда будем помнить тех, кто завоевал для нас мир. Поздравляю всех с этим светлым Днем Победы! Здоровья всем свидетелям тех страшных событий. Счастья и мира всем живущим.

А финальной точкой Дня Победы в Омчаке стал фейерверк, залпы которого озарили весь посёлок. Очередной День Победы в маленьком поселке Теньки прошел масштабно. Люди радовались новой мирной весне и благодарили за чистое небо над головой.

На руднике «Павлик» также прошли праздничные мероприятия. Компания их провела второй раз. На небольшой площади рудника собрались его работники, жители поселков имени Гастелло и Транспортный. Здесь их поздравили Константин Резвухин, исполняющий обязанности управляющего директора компании «Павлик» и глава округа И. Бережной. Затем по дорогам «Павлика» прошел безмолвный строй. В нем было две сотни человек — деды и прадеды «шли» в одном строю вместе с теми, кто сегодня добывает золото Колымы. Песни военных лет исполнили Ш. Раджабова и А. Галуцкий.

Праздничные мероприятия в Усть-Омчуге тоже начались с шествия «Бессмертного полка». К слову, всего более полутысячи человек – жителей Теньки – прошли в этом строю.

Торжественный митинг продолжил праздничные мероприятия, запланированные в окружном центре. Перед собравшимися на площади у памятника Ленину выступили глава Тенькинского городского округа И. Бережной, житель блокадного Ленинграда Герман Филатов, депутат Собрания представителей Теньки Н. Андрющенко.

Со сцены звучали песни и стихи. Самодеятельные артисты — Подготовили и провели концертную программу работники Центра досуга и народного творчества. Устьомчугцы еще раз окунулись в те страшные годы лихолетья и май 1945-го.

«Тенькинский социальный центр» в очередной раз угощал всех походной кашей, организовал столы для ветеранов и гостей. Ребятня с удовольствием поедала пирожки, и пила горячий чай – на воздухе он особенно вкусен.

По традиции, курсанты клуба «Русич» и ребята из кадетского класса средней школы п. Усть-Омчуг возложили к стеле Памяти гирлянду. Минута молчания и троекратный салют от сотрудников полиции. И это – им, не вернувшимся с войны.

С каждым годом их, победивших фашизм во всем мире, становится меньше. Все слова признательности, все праздничные мероприятия... Это все им, победителям. А тем, кто не вернулся с полей сражений — вечная память и «спасибо» потомков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7