Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

10.12.2018 09:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионная грамотность для школьников

В рамках проведения информационно-разъяснительной компании, целью которой является формирование у молодежи новой пенсионной культуры, основанной на принципе «Твоя будущая пенсия зависит от тебя! Сделай ее достойной!», в школе п. Усть-Омчуг прошел урок пенсионной грамотности, который проводили для старшеклассников средней общеобразовательной школы МБОУ «СОШ п.Усть-Омчуг» руководитель клиентской службы (на правах отдела) в Тенькинском районе И.Балимова совместно со специалистами сектора

В рамках проведения информационно-разъяснительной компании, целью которой является формирование у молодежи новой пенсионной культуры, основанной на принципе «Твоя будущая пенсия зависит от тебя! Сделай ее достойной!», в школе п. Усть-Омчуг прошел урок пенсионной грамотности, который проводили для старшеклассников средней общеобразовательной школы МБОУ «СОШ п.Усть-Омчуг» руководитель клиентской службы (на правах отдела) в Тенькинском районе И.Балимова совместно со специалистами сектора молодежной политики управления образования и молодежной политики. Старшеклассникам рассказали об основных направлениях работы ПФР, видах пенсии, действующей пенсионной формуле. Пенсионная система нашей страны развивается, становится все более устойчивой и понятной, открывая перед своими участниками новые возможности. Пенсионное законодательство, действующее с 2015 года, предусматривает прямую зависимость размера пенсии от уровня заработной платы, стажа работы и возраста выхода на пенсию. А значит, молодежь должна ответственно относиться к выбору места будущей работы. В первую очередь, зарплата должна быть «белой». Ведь от уплаты страховых взносов работодателем зависит формирование будущей пенсии работников.

Школьники – участники урока пенсионной грамотности проявили большую заинтересованность и удивительную осведомленность в вопросах пенсионного обеспечения. Не имея пока собственного трудового опыта, они хорошо осведомлены о трудовой истории своих родителей, бабушек и дедушек.

Каждому из участников были переданы учебники «Всё о будущей пенсии для учёбы и жизни». Эти учебные пособия в доступной для подростков форме, с использованием рисунков и инфографики содержат ключевую информацию о российской пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7