Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

24.01.2018 08:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С рабочим визитом побывал Уполномоченный по правам ребенка

С 18 по 19 января 2018 года в посёлке Усть-Омчуг с рабочим визитом побывал Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Павлик Денис Анатольевич.

Деятельность Уполномоченного заключается в содействии восстановлению нарушенных прав, обеспечению эффективной защиты интересов детей,

С 18 по 19 января 2018 года в посёлке Усть-Омчуг с рабочим визитом побывал Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Павлик Денис Анатольевич.

Деятельность Уполномоченного заключается в содействии восстановлению нарушенных прав, обеспечению эффективной защиты интересов детей, а также правовое просвещение и информирование общественности по вопросам соблюдения прав и интересов ребенка.

В соответствии с графиком рабочей поездки Денис Анатольевич провел прием граждан по вопросам защиты прав детей.

Одной из важнейших задач, решаемых в рамках данной поездки, было определение места жительства несовершеннолетнего ребенка, родители которого пренебрегают своими обязанностями по его воспитанию и содержанию.

В ходе визита Денис Анатольевич посетил образовательные учреждения п.Усть-Омчуг, побеседовал с руководителями и сотрудниками данных учреждений, ознакомился с проблемами, возникающими в области защиты прав детей в Тенькинском городском округе.

В завершение поездки Уполномоченный по правам ребенка провёл совещание с участием заместителя главы Тенькинского городского округа по вопросам социальной политики, сотрудника органа опеки и попечительства, секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе совещания рассматривались вопросы, касающиеся охраны прав и интересов детей в области здравоохранения, образования, социальной защиты, лекарственного обеспечения. Особое внимание Денис Анатольевич обратил на необходимость обучения детей вопросам, связанным с информационной безопасностью и защитой персональных данных в связи с активизацией в сети Интернет различных видов мошенничеств и, так называемых «групп смерти».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31