11.01.2018 11:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спартакиада трудящихся

Ежегодно в первые дни января традиционная Спартакиада трудящихся Тенькинского городского округа собирает спортсменов-любителей районного центра.

Каждое подобное мероприятие — это праздник физкультуры и спорта. Так было и на этот раз

Ежегодно в первые дни января традиционная Спартакиада трудящихся Тенькинского городского округа собирает спортсменов-любителей районного центра.

Каждое подобное мероприятие — это праздник физкультуры и спорта. Так было и на этот раз. XVIспартакиада объединила не профессиональных спортсменов, а настоящих энтузиастов — людей, для которых физкультура и спорт являются неотъемлемой частью их жизни.Тенькинский район славится своими спортивными достижениями.

Деятельность по формированию установки на здоровый образ жизни и физическое совершенствование, является приоритетным направлением деятельности Администрации Тенькинского городского округа. И много уже сделано в этом направлении: создаются и восстанавливаются площадки для игровых и базовых видов спорта, закупаются экипировка и спортивное оборудование, выделяются необходимые средства для организации поездок спортсменов на соревнования и другое.

Надо отдать должное организаторам спартакиады трудящихся в этом году— мероприятие проводили не для галочки, они превратили его в яркое действо, настоящий праздник спортивного духа.

В соревнованиях участвовали сборные команды: «Старпенсза», «Ветеран», «Молодёжная» и «Администрация».

В течение нескольких дней между участниками шли «напряжённые бои».Представители разных профессий показывали своё мастерство в различных видах спорта: волейболе, мини-футболе, дартсе, настольном теннисе и баскетболе.

Участники команд не только продемонстрировали отличную физическую форму, но и сплоченность своих коллективов.

Судя по настроению на спортивных площадках, достигнута и главная цель спартакиады трудящихся: это общение и здоровый образ жизни.

Спартакиада трудящихся является значительным общественным мероприятием, в котором принимают участие не только спортсмены, но и зрители. Это праздник радости, здоровья, успеха. Как отметил президент Российской Федерации Владимир Путин: «Здоровье человека – важный показатель его личного успеха. Если у молодёжи появится привычка к занятиям спортом, будут решены острые социальные проблемы».

Несмотря на то, что морозы, в эти дни стояли по-настоящему крепкие, спортивный зал был полон болельщиками, и настроение у всех было отличное. Похоже, что и участники были рады провести эти новогодние праздники на спортивной площадке, «поболеть» за тех, кто защищает честь команды, и самим принять участие в соревнованиях.

Проведение столь массовых соревнований заняло четыре дня с 02 по 05января.

День первый.

Волейбол. Это игра одна из наиболее распространенных в России. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры.

Все волейболисты были готовы к соревновательной борьбе и показали бойцовские качества. Каждая игра была волнующая, игроки старались не допускать ошибок.

Соревнования проходили по круговой системе. С первых минут стало ясно, что никто не собирается уступать. За весь день соревнований каждая команда успела сыграть не менее трех игр, по баллам которых судьи выявили финалистов.

Мощные, точные подачи и хладнокровные мягкие обманные ходы, вот чем был наполнен матч за призовое место. Но, как бы обе команды не старались, первое место только для одной.

Набрав 80 очков вперед вырвалась, постоянный лидер соревнований, команда «Старпенсза». В состав этой команды вошли опытные и подготовленные игроки. С результатом 65 очков, второе место заняла команда «Ветеран», а замкнули тройку призеров игроки команды «Молодежная» принеся в свою копилку 55 очков.

Первый соревновательный день определил лучших игроков-волейболистов, как среди женщин, так и среди мужчин:«Либеро» — Маргарита Хаустова и Алексей Корсун («Молодёжная»); «Связующие»- Елена Филатова и Владислав Иванов («Старпенсза»); «Блокирующие»- Валерия Сафошкина и Максим Руденко («Молодежная»); «Подающие»- Юлия Ильина и Марк Дунай («Ветеран»).

День второй.

На площадке баскетболисты. Если сказать о Спартакиаде, что это были интересные игры— значит, не сказать ничего. Баскетбол — игра, требующая особого взаимопонимания. Игра контактная и подвижная, поэтому особый интерес к ней проявляет сильная половина.

В спортивном зале не было ни одного равнодушного: группы поддержки, болельщики поддерживали свои команды до хрипоты в голосе.

Встречи были захватывающими. Спортсмены «сражались» самоотверженно за каждый мяч, за каждую подачу. Борьба за место победителя развернулась между командами «Старпенсза» и «Ветеран».Игроки вели упорную игру до конца встречи, итог которой был предопределен. Со значительным отрывом лидерами игр стала «Старпенсза», вторыми, соответственно игроки «Ветерана», а третье место вновь досталось «Молодежной». По итогам матчевых встреч судьи определили лучших игроков. «Лучшим защитником» признан игрок команды «Молодежная» Андрей Овчинников. «Лучший нападающий» игрок команды «Ветеран»- Денис Торопов. У команды «Старпенза» сразу два игрока были отмечены судьями соревнований: «Лучший игрок» – Александр Житлов и «Лучший бомбардир» – Сергей Стешенко.

Море эмоций, отличное настроение и спортивный отдых, вот чем наградил второй день всех участников и болельщиков соревнований.

День третий.

Участники соревнований по дартсу и настольному теннису собрались в этот день в спортивном комплексе. Поддержать своих фаворитов пришли болельщики и соратники по командам.

Дартс -игра, в которой метают дротики в круглую мишень, повешенную на стену. Она зародилась несколько столетий назад на Британских островах. Спортсмены уверены, что с дартсом во всем его великолепии могут сравниться только шахматы.Состязания в меткости, ловкости и стратегии мысли определили победителей среди женщин и мужчин.

Результаты соревнований по дартсу среди женских команд:

Первое место (60 очков) – команда «Старпенсза»; Второе место (50 очков) – команда «Ветеран»; Третье место (43 очка) – команда «Молодёжная»; Четвертое место (36 очков) – команда «Администрация».

Результаты соревнований по дартсу среди мужских команд:

Первое место – команда «Молодёжная»; Второе место – команда «Ветеран»; Третье место– команда «Администрация»; Четвертое место– команда «Старпенсза».

Пожалуй, нет более доступного и увлекательного вида физической активности, чем настольный теннис. Юркий неугомонный шарик ловко перепрыгивает с одной половины поля на другую и звонко щелкает по поверхности теннисного стола. Чтобы не пропустить его игрокам приходится быть предельно внимательными и совершать множество самых разнообразных движений. Тут тебе и наклоны, и приседания, и прыжки. Именно этот день внес изменения в турнирную таблицу общекомандных результатов.

Результаты соревнований по настольному теннису среди женских команд:

Первое место – команда «Администрация»; Второе место – команда «Старпенсза»; Третье место – команда «Ветеран»; Четвертое место– команда «Молодёжная».

Результаты соревнований по настольному теннису среди мужских команд:

Первое место – команда «Администрация»; Второе место – команда «Молодёжная»; Третье место – команда «Старпенсза»; Четвертое место– команда «Ветеран».

И, конечно, итог дня определил лучших игроков. Ими стали: Ольга Шпилевая и Николай Ким.

День четвертый.

Самый захватывающий, зрелищный и эмоциональный день Спартакиады. Символично, что в начале 2018 года, в котором наша страна принимает чемпионат мира по футболу, на спортивное поле вышли футболисты!

Выдерживая быстрый темп футбольных встреч, контратак, защиты, команды были нацелены на результат, отдаваясь полностью игре.

На протяжении всех игр невозможно было предугадать победителя, игры развивалась очень стремительно, было множество ярких моментов.Бескомпромиссная борьба, откровенные эмоции, азарт.В спортивном зале кипели нешуточные страсти. Забитый или пропущенный мяч в ворота вызывал бурю чувств не только у болельщиков, но и на спортивной площадке.

Очень эмоциональной получилась игра между командами «Ветеран» и «Молодёжная», потому что от результата этой игры зависел и общий итог расстановки мест в спартакиаде трудящихся. Игра началась обоюдными атаками,ни одна из команд не хотела уступать.

В команде «Ветеран» достаточно опытных футболистов, что в конечном итоге помогло ейодержать победу в этой той игре и, как следствие, в соревнованиях по мини-футболу.

Подобная ситуация сложилась и между командами «Администрация» и «Молодёжная», только в борьбе за третье место в общекомандном зачёте. Игра держала всех болельщиков в напряжении до последней минуты, но удача улыбнулась футболистам команды «Молодежная», они победили сперевесом в один мяч, что позволило им занять втрое место в турнире по мини-футболу.

Спортсмены подарили своим зрителям и болельщикам голы на любой вкус: как в результате ярких комбинаций, так и гол в «девятку» с центра поля.

Лучшими игроками в мини-футболе признаны: «Лучший защитник» -Владимир Гурдин (команда «Молодёжная»); «Лучший вратарь» -Вячеслав Хорошун (команда «Старпенсза»); «Лучший нападающий» -Николай Карпачёв (команда «Ветеран»); «Лучший бомбардир» -Арсений Редин (команда «Ветеран»).

Все участники соревнований проявили себя на всех этапах XVIспартакиады весьма успешно и по праву заслужили призы и зрительские симпатии.По итогам всех видов соревнований победителем спартакиады трудящихся 2018 года стала команда «Старпенсза» набрав в общем зачете 394 очка, «серебро» – у команды «Ветеран» с результатом 389 очков, «бронзу» завоевала команда «Молодежная» с результатом 364 очка.

Всего в спортивных состязаниях приняли участие около80 человек, разыграно 60 медалей разного достоинства.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров XVIспартакиады приняли участие глава администрации Тенькинского городского округа Иван Бережной и заместитель главы по социальной политике Инна Позюра. Победители и призеры спартакиады были награждены кубками, медалями и грамотами.

Что же является главным результатом соревнований? Конечно это удовольствие от игр,популяризация игровых видов спорта, формирование у молодежи «чувства локтя», столь необходимого для будущего России. А так же важный вклад вформированием здорового образа жизни.

Спасибо всем участникам соревнований, болельщикам и организаторам спартакиады.

Всё когда-то заканчивается... XVIСпартакиада завершилась, но ее огонь не погас в сердцах ее участников, которые пронесут его до следующей встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19