Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

02.05.2017 17:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субботник

СУББОТНИК

 

      Ни для кого не секрет, что 2017 год в России объявлен годом экологии. Сделано это было потому что в современном мире экологическая обстановка нашей планеты находится под угрозой. Чтобы избежать глобальной экологической катастрофы, нужно следить за порядком в природе и начинать нужно с малого – уборки придомовых участков, памятников, учреждений. К акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» присоединилась и Тенька. На улицы Усть-Омчуга вышли работники бюджетной сферы, управляющих компаний. Словно, в большой муравейник превратился районный центр на несколько часов.

Убрать пришкольную территорию учащимся никогда не было в тягость. В субботу  9 и 11 классы откликнулись на помощь в уборке и смогли быстро и качественно очистить окрестности и закоулки школы, придав им благородный вид. Надеемся, что в таком же хорошем состоянии пришкольные участки будут оставаться долгое  время, а для этого нужно лишь следить за их чистотой, тогда и уборки будут проходить намного реже.

Территория детского сада немаленькая. Воспитатели, их помощники, аппарат управления – все на уборке. Детям должно быть комфортно, но главное – безопасно выходить на прогулки.  Виктория Давыдова – воспитывает самых маленьких дошколят. И хотя ее подопечные еще не гуляют так много, как другие детсадовцы, она примкнула к акции «Зеленая весна».

- Люди должны выходить и  убирать свой поселок, — поделилась с нами Виктория Давыдова. – Вокруг должно быть чисто и уютно.

 Максим Давыдов с самого утра рядом с мамой. Мальчишка по мере своих сил вносит лепту в общее дело.

- Я пришел помогать маме, — рассказал мальчик, — чтобы ей не было тяжело.

На своей территории наводили порядок и работники управления образования и молодежной политики. И здесь были свои маленькие помощники – дочери А. Коломаренко и Н. Кунц.

- Труд сплачивает людей, — сказала Анжела Коломаренко, главный специалист управления образования и молодежной политики. –  Таким образом мы учимся уважать труд других людей. Мы подаем пример будущему поколению. Учимся убирать за собой. И поэтому, даже несмотря на то, что еще много снега, субботник — очень нужное и важное мероприятие. Сейчас соберем, что уже можно увидеть, к 9 мая, возможно, еще раз пройдемся по своей территории.

Заметно чисто стало и возле районного дома культуры. Небольшим, но сплоченным коллективом здесь готовятся к майским праздникам.

- Объявлен официальный субботник, — поделился с нами  водитель Центра досуга и народного творчества Александр Баранов, — всем коллективом приводим в порядок свою и близ лежащую территории. Готовимся к майским праздникам и, между делом, еще и руками работаем.

За пару часов очищена и территория администрации городского округа. Несмотря на то, что еще не везде растаял снег, уборку здесь провели дружно и качественно.

- Тот снег, который собрался за зиму, вывозим на спецмашине, — рассказал глава Тенькинского городского округа Иван Бережной. – За предоставление тяжелой техники отдельное спасибо крупным компаниям, которые работают на территории округа. Это и «Полюс Строй», компания «КомТранс». Свои машины эти предприятия выделили бесплатно.  И мы постараемся по максимуму очистить нашу территорию. На субботник вышли и в других населенных пунктах нашей Теньки. Наводят порядок на улицах Омчака, Мадауна и так далее.

29 апреля в Тенькинском городском округе дан старт месячнику чистоты. За это время будут приведены в порядок все общественные места Усть-Омчуга, снесены старые разрушенные строения. В доме должно быть чисто и уютно.

Александра Должикова, Светлана Сафошкина. Фото Галины Данько, Светланы Сафошкиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35