Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

02.05.2017 17:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАЗАЧИЙ КРУГ

«КАЗАЧИЙ КРУГ»

     Совсем недавно в газете «Тенька» вышла статья о подготовке вокальной студии «Голоса» к фестивалю «Казачий круг». Мероприятие окончено и настало время узнать о нем подробнее от участников, которые представляли наш городской округ. Вот что нам рассказала руководитель вокальной студии «Голоса» Юлия Строганова.

- Юлия Борисовна, расскажите, пожалуйста, где проходил фестиваль казачьей песни и какова была программа мероприятия?

- 20 апреля в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре прошел заключительный концерт III регионального фестиваля народного казачьего творчества «Казачий круг», который собрал около 300 участников разных возрастов из всех уголков Магаданской области, в том числе и нашего Тенькинского городского округа. Программа фестиваля была очень самобытна и колоритна. Участники концерта порадовали зрителей  творчеством казачьего стиля, а они, в свою очередь, дарили  признание, теплоту и любовь, купая каждый коллектив в море оваций. Было приятно слышать теплые слова от губернатора Магаданской области Владимира Печеного, который в своей речи подчеркнул важность таких фестивалей, так как они способствуют возрождению и развитию духовно-культурных основ и семейных традиций, прививают молодому поколению патриотические чувства и воспитывают дух национальной самобытности.

- В 2017 году  вокальной студии «Голоса» снова выпал шанс представлять наш городской округ в областном центре. Расскажите, пожалуйста, об участии вашего коллектива в данном мероприятии  в прошлых годах и о том, как прошло выступление в этом году.

- Наш коллектив принимает участие в «Казачьем круге»  не в первый раз. На нынешнем фестивале коллектив представил магаданской публике две казачьи песни – «Не для меня», исполненную в стиле а капелло и задорную песню «Атаман». Участники вокальной студии «Голоса» выступили очень достойно и в третий раз привезли благодарственные письма, памятные подарки и дипломы лауреатов, которые подтверждают серьезную подготовку нашего коллектива к данному мероприятию.

- Юлия Борисовна, спасибо за интервью. Поздравляем вас и ваш коллектив с прекрасным выступлением и желаем дальнейших творческих побед!

                                                                                                                            Записала Александра Должикова.   Фото Юлии Строгановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7