Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

17.05.2017 14:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплата переезда из Магаданской области на постоянное место жительства в центральные районы страны

ОПЛАТА ПЕРЕЕЗДА ИЗ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В ЦЕНТРАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ СТРАНЫ

 

            Компенсация неработающим пенсионерам расходов, связанных с переездом из Магаданской области, осуществляется в соответствии с Правилами компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 № 1351 «О порядке компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей» (далее  — Правила).

Компенсация предоставляется неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию или пенсию по государственному пенсионному обеспечению, и членам семей, находящимся на их иждивении, выезжающим на постоянное место жительства с территории Магаданской области в районы страны, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

Неработающим признается пенсионер, не работающий по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, не осуществляющий иную деятельность, в период выполнения  которой за пенсионера перечисляют страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Членами семьи пенсионера, находящимися на его иждивении, признаются проживающие с пенсионером и находящиеся на его полном содержании или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию:   

- нетрудоспособные супруг (супруга),

- дети (в том числе усыновленные (удочеренные), находящиеся под опекой (попечительством) пенсионера), не достигшие возраста 18 лет,

- дети (в том числе усыновленные (удочеренные), находящиеся под опекой (попечительством) пенсионера), обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, или дети старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами,

- братья, сестры и внуки пенсионера, не достигшие возраста 18 лет, не имеющие трудоспособных родителей,

 - братья, сестры и внуки пенсионера, не имеющие трудоспособных родителей, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, или старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами.

 

За компенсацией пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР по своему новому месту жительства, в котором находится его выплатное (пенсионное) дело, в любое время после переезда, осуществленного не ранее 16 мая 2013 года.

 

По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 1) или по телефону 2-24-07  

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34