Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

18.07.2016 15:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел ПФР открывает «горячую линию» для семей, желающих направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

Получить подробную консультацию можно в будние дни с 9 до 17 часов по телефонам (841344) 2-23-91.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛ ПФР

В ТЕНЬКИНСКОМ РАЙОНЕ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

18.07.2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Отдел ПФР открывает «горячую линию» для семей, желающих направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

 

Получить подробную консультацию можно в будние дни с 9 до 17 часов по телефонам (841344) 2-23-91.

Средства МСК могут быть израсходованы на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов независимо от возраста ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал.

Порядок действий семьи, решившей направить средства МСК на данное направление, выглядит следующим образом. Родители ребенка-инвалида обращаются в организацию здравоохранения для заполнения направления на медико-социальную экспертизу, затем в учреждение МСЭ с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) рекомендаций о товарах и услугах из соответствующего перечня, которые необходимы ребенку. В него включены только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду бесплатно.

После того, как учреждение МСЭ рассмотрит заявление и внесет в ИПРА сведения о товаре или услуге, семья может их приобретать, сохраняя все сопутствующие платежные документы.

В случае, если приобретен товар (не услуга), семья также должна обратиться в органы социальной защиты для подтверждения наличия приобретенного товара. Не позднее 5 дней после обращения должностное лицо органа соцзащиты придёт и составит акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в ПФР.

После этого владелец сертификата с документами обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (в том числе через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги. В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления.

Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации», а также по телефонам горячей линии 698-054 и 697-860 отделения ПФР по Магаданской области.

 

 

И.о. начальника отдела

Банщикова Н.Н.

8(413 44)22864

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48