С «маминым капиталом» в ВУЗ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ В ТЕНЬКИНСКОМ РАЙОНЕ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ________________________________________________________________ |
ПРЕСС-РЕЛИЗ
С «маминым капиталом» в ВУЗ
Инвестиции в образование – лучшее капиталовложение, в том числе, если капитал материнский.
Образование – лучший капитал, а вложить капитал в образование – не фигура речи, а проза жизни: средства материнского капитала можно направить на оплату образовательных услуг, в том числе ВУЗа.
Причем, выбрать ВУЗ для обучения можно не только на своей малой Родине. За счет средств МСК юные колымчане получают знания в лучших ВУЗах страны, среди них: Институт правоведения и предпринимательства в Санкт-Петербурге, Тихоокеанский государственный медицинский университет во Владивостоке, Кубанский государственный университет в Краснодаре, Государственный медицинский университет Минздрава России в Хабаровске, Юридический институт Иркутского государственного университета, Нижегородский государственный лингвистический университет, Сибирский государственный университет телекоммуникации и информации в Новосибирске и др.
Чтобы направить средства материнского капитала на образование детей, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и паспортом в территориальный орган ПФР по месту жительства. Также необходимо представить договор на оказание платных образовательных услуг, заключенный между владельцем сертификата на материнский капитал и образовательным учреждением.
Нужно учесть, что на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а выбранное учебное заведение должно иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг и находиться на территории России.
Оплатить средствами МСК получение платных образовательных услуг, а также проживание в общежитии учебного заведения можно, когда ребенку, давшему право на получение маткапитала, исполнится 3 года. При этом средства можно направить на оплату учебы любого из детей, например, старшего ребенка в ВУЗе.
Для тех, кто еще не воспользовался капиталом, его размер в 2016 году составляет 453 тысячи рублей.
Помимо оплаты образования, средства МСК можно направить: на улучшение жилищных условий, содержание ребёнка в детском саду, формирование накопительной пенсии матери, на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
По вопросам распоряжения средствами материнского (семейного) капитала обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 8) или по телефону 2-23-91
Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе И.Балимова
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.