Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

15.06.2016 19:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсия летом

Нужно ли позаботиться о своей пенсии, уезжая в отпуск? Этот вопрос становится актуальным для тенькинцев которые летом отправляются «на материк». В зависимости от «доставщика» пенсий, ответ на этот вопрос может быть различным.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РФ В ТЕНЬКИНСКОМ РАЙОНЕ  МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

                    ________________________________________________________________

 

 

ПРЕСС — РЕЛИЗ

 

 

Пенсия летом

 

Нужно ли позаботиться о своей пенсии, уезжая в отпуск? Этот вопрос становится актуальным для тенькинцев которые летом отправляются «на материк». В зависимости от «доставщика» пенсий, ответ на этот вопрос может быть различным.

Напоминаем, что доставка пенсии производится по желанию пенсионера организацией федеральной почтовой связи, кредитной либо иной организацией, с которыми Пенсионным фондом Российской Федерации заключены соответствующие договоры. К слову, 80% тенькинских пенсионеров получают пенсию и социальные выплаты именно через кредитные организации, 20% — через организации федеральной почтовой связи.

            У нас в регионе договоры заключены с большинством кредитных организаций, это: «Азиатско-Тихоокеанский Банк», Банк «Возрождение», Северо–Восточный банк Сбербанка России, «Райффайзенбанк», АКБ «РОСБАНК», «Россельхозбанк», КБ «Юниаструм Банк», АктивКапитал Банк. В этих учреждениях пенсию можно получать путем зачисления на счет по вкладу или на счет банковской карты. Перечисление средств в кредитные организации Тенькинского района осуществляется 9-го числа каждого месяца. Таким образом, даже в случае отсутствия пенсионера положенные ему выплаты будут зачисляться на банковский счет либо на счет банковской карты.

Что касается способа получения пенсии через организацию федеральной почтовой связи, то обращаем внимание, что доставка пенсии осуществляется не целый месяц, а в течение определенного периода — графика доставки пенсии, составленного по календарным датам. В нашем районе продолжительность периода доставки определена с 3 по 21 число месяца. Каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в пределах данного периода.

Если пенсионер отсутствовал в день доставки пенсии по месту жительства, то ее можно получить в последующие дни текущего месяца в отделении почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода — 21 числа. В случае, если период отсутствия несколько месяцев, то получить пенсию пенсионер сможет после возвращения с отдыха. Пенсионный фонд приостановит выплату только после шести месяцев неполучения пенсии.

Таким образом, пенсионер в любом случае получит полагающиеся ему суммы. Вопрос удобства: «подкопить» деньги за время своего отсутствия либо, например, перевести доставку своей пенсии на банковский счет или на счет банковской карты и пользоваться ими в отпуске. Есть ещё один вариант – доверить получение пенсии своим знакомым или родственникам: пенсия может выплачиваться по нотариально заверенной доверенности.

 

По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 4) или по телефону 2-27-41   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49