Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МЧС продолжают обучать тенькинцев правилам пожарной безопасности

В январе-феврале 2016 года инспекторы Отделения надзорной деятельности по Тенькинскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области провели профилактические рейды по жилому сектору в пос. Усть-Омчуг и пос. Омчак с целью обучения населения мерам пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС продолжают обучать тенькинцев правилам пожарной безопасности

 

В январе-феврале 2016 года инспекторы Отделения надзорной деятельности по Тенькинскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области провели профилактические рейды по жилому сектору в пос. Усть-Омчуг и пос. Омчак с целью обучения населения мерам пожарной безопасности.

В ходе рейдов сотрудники МЧС обошли многие жилые многоквартирные дома посёлков по улицам Гагарина, Победы, Мира, Новая, Клубная, частный жилой сектор — напомнив жителям правила пожарной безопасности и вручив памятки. Основные причины возникновения пожаров в жилом фонде – это несоблюдение правил пожарной безопасности при курении и аварийный режим работы электроприборов, в тех домах, где побывали, не всё благополучно. Где-то необходима замена электропроводки, где-то комнаты отапливаются или неисправными, или небезопасными электроприборами. В подъездах присутствует мебель и бытовая техника, которую приготовили на выброс, но по каким-то причинам забыли вынести на помойку. Захламив при этом пути эвакуации для всех жильцов.

В зимний период основные усилия специалистов направлены на проведение профилактической работы с людьми. По статистике, около 80% пожаров происходят именно в жилом секторе. В связи с низкими температурами на улице возрастает нагрузка на электрические сети, использование печного отопления и обогревательных приборов. В результате основными причинами пожаров становятся нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, неосторожное обращение с огнем.

Огромную помощь в проведение профилактической и разъяснительной работы с людьми оказывают такие организации, как Тенькинская районная больница — вручая всем поступающим пациентам памятки по пожарной безопасности, Тенькинский филиал ОАО «ТВ-Колыма-Плюс» «ТВ-Колыма-Усть-Омчуг-Плюс» размещает видеоролики на противопожарную тематику в эфире собственного вещания, инструктор пожарной профилактики  ПЧ-19 ГПС по Тенькинскому району посещает  жилые дома. Инструктирует квартиросъемщиков, и членов их семей, одиноко проживающих пенсионеров, инвалидов, неблагополучные семьи. Отдел ГО и ЧС Администрации Тенькинского городского округа транслирует через муниципальную систему оповещения аудиоролики с правилами пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС посоветовали домовладельцам и квартиросъемщикам устранить нарушения, которые могут стать причиной пожара, напомнили номер телефона пожарно-спасательной службы «01» и «112», порекомендовали не оставлять дома детей без присмотра.

 

Государственный инспектор

Тенькинского района

по пожарному надзору

Барабанова О.Г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34