Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

22.12.2016 18:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результат проекта «Народный план»

В целях формирования программы комплексного социально-экономического развития Тенькинского городского округа на 2017-2019 годы администрация Тенькинского городского округа в сентябре 2016 года в рамках проекта «Народный план» предложила жителям Тенькинского городского округа принять активное участие в разработке программы путем внесения предложений по основным направлениям развития округа: малое и среднее предпринимательство, жилищно-коммунальное хозяйство,  транспорт и связь, промышленность, сельское хозяйство, образование, культура, здравоохранение.

      Свои идеи и пожелания можно было передать по телефону, направить письмом по электронной почте и принести лично в комитет экономики и стратегического развития территории администрации Тенькинского городского округа Магаданской области.

Идей и предложений была высказана масса. Жители округа перечисляли то, чего по их мнению не хватает или не сделано, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне – иметь стабильную работу, отдыхать в благоустроенном парке, плавать в бассейне, заниматься спортом на оборудованных площадках.

       В опросе приняли участие 225 человек: 139 человек — жители п. Усть-Омчуг, 36 человек — жители п.Омчак, 18 человек — жители п. Транспортный, 11 человек — жители п. Мадаун, 1 человек — житель п. имени Гастелло. Всего зарегистрировано  706 пожеланий и предложений, из них от жителей п.Усть-Омчуг – 471, п.Омчак – 140, п.Транспортный – 50, п. Мадаун – 41, п. имени Гастелло — 4. Не подлежали регистрации 20 бланков с предложениями, т.к. респондентами не были указаны фамилии и адреса.        

        При обилии мнений разных людей всегда есть возможность отобрать лучшее. К тому же если идеи дополняют друг друга.
Итак, вашему вниманию предлагается TOP – 10 самых распространенных ответов и актуальных предложений (п.Усть-Омчуг):

  1. Ремонт автомобильных дорог и пешеходных зон — 94 человек (20,0%);
  2. Строительство пешеходного моста через р.Омчуг — 54 человек (11,5%); 
  3. Ремонт жилых домов, подъездов, покраска фасадов — 34 человек (7,2%);
  4. Ремонт и покраска фасада МБДОУ «Детский сад комбинированного вида» пос. Усть-Омчуг — 20 человек (4,2%);
  5. Освещение улиц, детских и спортивных площадок — 17 человек (3,6%);
  6. Облагораживание придомовых территорий -  17 человек (3,6%);
  7.  Строительство бассейна — 15 человек (3,2%);
  8.  Улучшение качества Интернета — 14 человек (3,0%);
  9.  Обустройство парка — 13 человек (2,8%);  
  10. 10.  Строительство бани — 13 человек (2,8%).

ТОР – 5 самых редких ответов и необычных предложений (п.Усть-Омчуг):

  1. Строительство крематория;
  2. Создание службы по вывозу тел умерших;
  3. Полноценный запуск рудника имени Матросова;
  4. Установка скамеек в общественных местах — возле Сбербанка, Пенсионного фонда, Социального центра;
  5. Проиндексировать суммы выплат в программе «Молодая семья».

     Жители поселков Омчак, Мадаун, имени Гастелло в основном пожелали, чтобы наладилось транспортное сообщение между этими поселками и районным центром в течение дня, началось строительство школы,  улучшилось освещение поселков и приводились в порядок дороги (полив летом, расчистка зимой), а также и за ускорение реализации муниципальной программы «Содействие населению Тенькинского района в переселении по Магаданской области» для проживающих в поселках Мадаун, имени Гастелло, Транспортный.   

      Жители п.Транспортный не видят перспектив развития своего поселка и в массовом порядке высказываются за переселение в ЦРС.

      Администрация Тенькинского городского округа Магаданской области благодарит жителей за участие в проекте, за предложения в различных областях и сферах деятельности, за  освещение тех вопросов, над которыми работает местная администрация   – начиная от бездомных собак и заканчивая расстановкой приоритетов в ремонте дорог, озеленении и благоустройстве территории, строительстве детских и спортивных площадок.            

        Самые актуальные и значимые  предложения, входящие в полномочия муниципального образования, учтены в проекте программы комплексного социально-экономического развития муниципального образования «Тенькинский городской округ» Магаданской области на 2017-2019 годы.

 


Главный специалист отдела прогнозирования и закупок комитета экономики и стратегического развития территории администрации Тенькинского городского округа Магаданской области        И.В.Мартемьянова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23