Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совершенствование организации летнего труда, отдыха, оздоровления несовершеннолетних летом 2012года

23 мая текущего года в администрации Тенькинского района состоялся семинар-совещание с руководителями учреждений, задействованных в подготовке и организации летней оздоровительной кампании детей и подростков.

Совершенствование организации летнего труда, отдыха, оздоровления несовершеннолетних летом  2012года

 

 

23 мая текущего года в администрации Тенькинского района состоялся семинар-совещание с руководителями учреждений, задействованных в подготовке и организации летней оздоровительной кампании детей и подростков.

На заседании были рассмотрены вопросы готовности летних оздоровительных учреждений района к открытию первой смены, обеспечения безопасности детей в период пребывания в пришкольных оздоровительных лагерях и в период организованных перевозок детей, обеспечения медицинскими работниками, организации временной трудовой занятости детей, организации отдыха и оздоровления опекаемых детей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на учете в  ГпДН и КпДН.

 Перед руководителями летних оздоровительных учреждений были поставлены задачи, определены первоочередные меры, способствующие качественной подготовке ЛОУ.

На территории Тенькинского района будут открыты два пришкольных лагеря на 254 школьника (при МБОУ «Средняя общеобразовательная школа в пос. Усть-Омчуг» на базе Тенькинского центра дополнительного образования детей  - 228 чел.  и  МБОУ  «Средняя общеобразовательная школа в пос. Омчак» — 26 чел.). В структуру лагерей входят оздоровительные отряды, экологические, трудовые объединения школьников. Разработаны воспитательные программы, направленные на создание благоприятных условий отдыха, оздоровления, развития школьников в летний период. По итогам заявочной кампании планируется отдых детей района в загородных лагерях (68 детей). Всего летним отдыхом,  оздоровлением и  трудом  будет охвачено 70 процентов детей и подростков от общего количества учащихся.

Согласно  постановлению главы Тенькинского района от  25.05.2012 № 169-па «Об организации  оздоровительной кампании среди детей и подростков летом 2012 года» и районной  целевой  программе «Лето — детям» на 2011-2013 годы, финансирование летней оздоровительной кампании осуществляется за счет средств областного и муниципального бюджетов. 120 школьников будут оздоровлены за счет средств департамента социальной поддержки. Стоимость путевки в отрядах с 3-х разовым питанием составляет 6148 руб.,  2-х разовым питанием — 5035 рублей. Доля родительской платы  - 1003 рубля и 777 рублей соответственно.

В целях безопасности за оздоровительными лагерями закреплены сотрудники отделения полиции Межмуниципального отдела МВД РФ «Хасынский», издан нормативный акт, регулирующий подвоз детей.

На 06.06.2012 года оздоровительные лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения и функционируют в штатном режиме.

 

Комитет по образованию

администрации Тенькинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91