Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

01.06.2012 22:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширен список направлений отдыха неработающих пенсионеров

Расширен список направлений отдыха неработающих пенсионеров. До Краснодара и обратно колымчан повезет авиакомпания «ТРАНСАЭРО».

ПФР Информирует

 

Расширен список направлений отдыха неработающих пенсионеров. До Краснодара и обратно колымчан повезет авиакомпания «ТРАНСАЭРО».

 

ОПФР по Магаданской области и авиакомпания «ТРАНСАЭРО» заключили государственный контракт на оказание услуг по перевозке неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно в 2012 году по маршруту Магадан- Краснодар - Магадан. Билеты колымские пенсионеры могут приобрести в авиакассах ОАО «Росавиасервис», предъявив полученные в Пенсионном фонде талоны.

Так же колымчане могут выбрать и другие маршруты для отдыха: Москву, Новосибирск, Владивосток и Хабаровск. Жители Эвенска могут спланировать свой маршрут из родного поселка: по маршруту Магадан-Эвенск–Магадан их повезет авиакомпания «ИрАэро».

Для получения специальных талонов на проезд пенсионеру необходимо предоставить документы, подтверждающие, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить: путёвка, курсовка в санатории, доме отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии -  главой местной администрации.

В случае, если пенсионер обращается за возмещением фактически произведенных им расходов на оплату проезда, то он может воспользоваться услугами любой авиакомпании. При этом никаких документов, подтверждающих нахождение на отдыхе, предъявлять не нужно.  Для получения компенсации за проезд достаточно представить в органы ПФР заявление с указанием места отдыха на  территории  Российской Федерации и приложить к нему проездные  документы, в том числе посадочные талоны к авиабилетам.

Правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. В текущем году этим правом воспользовались уже 472 колымчанина.

 

Более подробную информацию можно получить в Отделе ПФР в Тенькинском районе

По адресу : ул. Мира, 18 (кабинет № 8  тел.: 2-23-91).

                       Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе И.Балимова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60