Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

27.11.2012 08:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работала межведомственная комиссия

В середине октября состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории муниципального образования Тенькинский район и межведомственной рабочей группы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Тенькинском районе. В работе приняли участие руководители муниципальных образований, руководители и представители всех ведомств и служб, отвечающих за данное направление работы в населенных пунктах и районе в целом

В середине октября состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории муниципального образования Тенькинский район и межведомственной рабочей группы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Тенькинском районе. В работе приняли участие руководители муниципальных образований, руководители и представители всех ведомств и служб, отвечающих за данное направление работы в населенных пунктах и районе в целом.

О состоянии оперативной обстановки в Тенькинском районе докладывал начальник отде­ления полиции МО МВД России «Хасынский» А. Эйжвертин, который довел до сведения присутствующих общие сведения о зарегистрированных преступлениях на территории района. В частности, говорил о том, что анализ оперативной обстановки на территории района за девять месяцев 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), свидетельствует об увеличении на 33% количества зарегистрированных преступлений (76 против 57). В структуре преступности совершено 15 особо тяжких преступле­ний: 2 убийства (АППГ — 1), разбой (АППГ — 0), и 10 изнасилований (АППГ — 1). Отмечается рост тяжких преступлений на 85% (13 против 6 в АППГ), на 41 % преступлений небольшой тяжести (34 против 24), при этом снизилось на 39% количество преступлений средней тяжести (14 против5). Кроме того, на 6% больше совершено краж чужого имущества.

В указанный период проводились оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (НОН), в ходе которых выявлено 1 преступление. Из незаконного оборота было изъято 1,26 грамма психотропного вещества и 2 куста растения «конопля». Выявлено 3 административных правонарушения в сфере НОН.

Также был дан анализ экономической преступности, незаконному обороту драгоценного металла, расследованию преступлений, профилактической деятельности, обстановке на дорогах Теньки. По итогам работы заседания было принято решение, где, в частности, отмечено:

- рекомендовать начальнику отделения полиции активизировать работу сотрудников, на­правленную на профилактику преступлений на территории района;

- принять меры к полному укомплектованию службы участковых инспекторов специали­стами, способными выполнять стояще перед службой задачи;

- уделить особое внимание организации работы участковых уполномоченных в отдален­ных административных участках (Мадаун, Транспортный, им. Гастелло, Омчак);

- обеспечить согласованные действия по профилактике преступлений и правонарушений с главами поселений и учреждениями системы профилактики.

Второй вопрос повестки дня заседания — об организации профилактической антинаркоти­ческой работы среди детей и подростков в летних оздоровительных лагерях Тенькинского района в период летней оздоровительной кампании 2012 года (докладчик — В. Михайлицкая, руководи­тель комитета по образованию администрации Тенькинского района). Было отмечено, что летняя оздоровительная кампания 2012 года отличалась большим охватом детей и подростков по сравнению с предыдущим годом. Отмечены иные положительные показатели в ходе организации и проведения летней оздоровительной кампании. По данному вопросу было принято соответст­вующее решение, в котором указано, в частности, следующее:

- комитету по образованию, в целях осуществления непрерывного процесса профилактики правонарушений и преступлений среди учащихся, продолжить работу в образовательных учреждениях по формированию у детей и подростков здорового образа жизни, совершенствова­нию системы антинаркотического и антиалкогольного воспитания учащихся в течение 2012-2013 учебного года;

- обеспечить взаимодействие субъектов профилактики района;

- обратиться к руководству торговых предприятий с просьбой установить системы видео­наблюдения и др.

Третий вопрос повестки дня заседания — о реализации долгосрочной районной целевой программы «Профилактика правонарушений в Тенькинском районе Магаданской области на 2011-2013 годы» (докладчик Л. Новикова). По данному вопросу также было принято соответст­вующее решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157