Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

15.02.2017 19:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важные сведения в вопросах опеки и попечительства.

С 01 февраля 2017 года во всех отделениях   Публичного акционерного общества «Сбербанк России» можно открыть Номинальный счёт — «Номинальный счёт для зачисления социальных выплат».

Важные сведения

в вопросах опеки и попечительства.

 

         С 01 февраля 2017 года во всех отделениях   Публичного акционерного общества «Сбербанк России» можно открыть Номинальный счёт — «Номинальный счёт для зачисления социальных выплат».

Счёт предназначен для зачисления сумм алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных средств, выплачиваемых на содержание несовершеннолетнего  гражданина  либо  совершеннолетнего недееспособного/ограниченно дееспособного гражданина Бенефициара.

Данная норма закреплена в пункте 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

Номинальный  счёт  открывается в валюте Российской Федерации на имя Владельца – законного представителя  Бенефициара:

- опекуна недееспособного, попечителя ограниченно дееспособного совершеннолетнего гражданина;

-  родителя /усыновителя, приемного родителя  несовершеннолетнего гражданина.

По Номинальному счёту установлена процентная ставка в размере 3,5% годовых.

Для перечисления на Номинальный счет выплат, предназначенных на содержание Бенефициара, Владелец счёта (законный представитель) должен подать в пенсионный орган соответствующее заявление с указанием в нем 20-значного номера Номинального счёта (принадлежность счёта к номинальному можно определить по первым пяти цифрам номера счёта -40823).

 

Далее. По вопросу предоставления опекунами справок, подтверждающих размер пенсий, пособий и иных выплат в отношении совершеннолетних недееспособных дополнительно напоминаем следующее.

В отношении опекунов, являющихся родителями, бабушками, дедушками, братьями, сестрами, детьми и внуками постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2016 года № 1221 исключена необходимость предоставления информации о размерах пенсий, пособий и иных выплат совершеннолетним подопечным.  Предоставление указанных справок не требуется.

 

        По всем интересующимся вопросам   можно обратиться по телефонам:

  • 2-24-32 — Управление образования и молодежной политики; 
  • 3-04-20 — администрация Тенькинского городского округа.

                          

                                   Администрация Тенькинского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33