Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

20.05.2016 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что может быть важнее семьи?

15 мая весь мир отмечает Международный День семьи.

Что может быть важнее семьи?

15 мая весь мир отмечает Международный День семьи.

День в поддержку семей появился в календаре памятных дат в начале 90-х годов 20 века. И появился не случайно. Организация Объединенных Наций выразила глубокую озабоченность тем, что такая важнейшая ячейка общества, как семья, во многих странах неуклонно слабеет и теряет свою социальную направленность. В то время во всём мире резко выросло число разводов, а кроме того, увеличился процент людей, достигших 30-летнего возраста так и ни разу не вступавших в брак. На 90-е приходится начало демографического кризиса, который привёл к тому, что уровень смертности в Тенькинском районе в течение многих лет значительно превышал уровень рождаемости.

Главная цель учреждения Международного дня семей – обратить внимание широкой общественности на многочисленные проблемы и трудности института семьи и найти оптимальные решения для как можно более быстрого выхода из кризисной ситуации. Создав этот праздник, международное общество воздает должное семье, ибо она дает силы. Семья, как Родина, должна быть у человека. Этот праздник отмечается во многих странах мира, в том числе в России. Однако в нашей стране есть и национальный День семьи (в память о святых Петре и Февронии) – 8 июля.

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как личности. Хорошая семья — это источник тепла, любви, поддержки и уважения. Семья была и остается хранительницей человеческих ценностей, являясь фактором благополучия, стабильности и развития государства.

В семейном законодательстве России действует постулат: нет регистрации – нет брака. Хотя в быту гражданским браком часто именуют проживание двоих вместе. С юридической точки зрения, это всего лишь сожительство, поскольку гражданский – значит зарегистрированный. А такие, как «шведский», «духовный», «гостевой» (хотя он тоже может быть официально оформлен), больше напоминают даже не брак как союз двух сердец, а пользовательские отношения, когда неохота связывать себя супружескими, а также родительскими правами и обязанностями.

Какой бы ни был брак, но главное своё назначение он вряд ли утратит, потому что жизнь человека начинается с семьи. В ней – суть и смысл нашего пребывания в мире. Семья – источник любви, уважения, солидарности и привязанности, это то, на чём строится любое цивилизованное общество, без чего не может нормально существовать человек.

 

«Двух сердец одно решенье…» — поётся в известной песне. И на такое решение в прошлом году отважилась в нашем районе 21 пара (при этом развестись пожелали 28 семейных пар). Прийти в ЗАГС повторно, чтобы устроить семью, захотели 13 пар. Надо заметить, что женская часть населения почти вдвое чаще оформляет отношения во второй раз, нежели мужская. Что касается общей тенденции, то жениться в нашем городском округе стали реже. Для сравнения: после некоторой «пассивности» в 2005 году (49 пар) поднялась «волна» свадеб: в 2006-м зарегистрировали свои союзы 68 пар. «Подъём» продержался до 2011 года. А с 12-го – снова спад. Основная причина – убыль населения.

Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья. Это начало новой жизни, продолжение прекрасного рода, сохранение святости традиций. С 2002 года  отделом ЗАГС начата работа по чествованию семейных пар, проживших в семейном союзе многие годы. И за это время более 70 счастливых семейных союзов побывали в нашем торжественном зале. В прошлом году прошло чествование 7 юбилейных семейных пар: сапфировые, коралловые, жемчужные и розовые юбиляры, прожившие вместе от 10 до 45 лет.

В нашем городском округе много дружных и счастливых семейных пар. В разные годы медалью «За любовь и верность» награждены семьи Кононовы, Хасановы, Гиляшовы, Мироновы, Скопич, Лапшуковы, Качеровы, Гуменюк, Якушевы, Речич, Голубенко, Фризен, Ставицкие, Белоконевы, Коровянские, Киричек, Михайлицкие, Раитины, Толпегины, Махорины, Исмагиловы, Лис, Дрозд, Бережняк, Кленовские, Дереглазовы, Цымбаловы, Караченковы, Матерн, Назаровы, Фоменко, Бовтута, Сабинские, Горинские, Котовы, Медведевы.

Древняя мудрость гласит: «Государство – это большая семья, а семья – это маленькое государство, и держится оно на любви». Пусть в ваших семьях всегда царят любовь, гармония и взаимопонимание, пусть все задуманное воплощается в жизнь и каждый новый день приносит только радость! Международный день семьи позволяет нам лишний раз задуматься о важности семьи в нашей жизни и проявить внимание к близким людям. Ведь без них наша жизнь была бы пустой и безрадостной. Семья нужна каждому человеку, за редким исключением. В семье ребенок учится постигать секреты общения между людьми, учится любви и заботе. Через семью от одного поколения к другому передаются мудрость и знания.
Сегодня, в Международный день семьи, всем хочется пожелать: пусть детский смех раздается повсюду, родные будут верной опорой, пускай согревает тепло любви. Желаем благополучия и добра всем семьям! С праздником!

 

Семья – это счастье, любовь и удача,

Семья – это летом поездки на дачу.

Семья – это праздник, семейные даты,

Подарки, покупки, приятные траты.

Рождение детей, первый шаг, первый лепет,

Мечты о хорошем, волнение и трепет.

Семья – это труд, друг о друге забота,

Семья – это много домашней работы.

Семья – это важно! Семья – это сложно!

Но счастливо жить одному невозможно!

Всегда будьте вместе, любовь берегите,

Обиды и ссоры подальше гоните,

Хотим, чтоб про вас говорили друзья:

Какая хорошая Ваша семья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155