Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

01.09.2020 14:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание автовладельцы!

Оставление машин на газонах, детских и спортивных площадках и на других благоустроенных территориях приобрело массовый характер и создаёт неудобства для проживания граждан, приводит к порче транспортными средствами зелёных насаждений и объектов благоустройства. Для решения проблемы региональными властями установлена административная ответственность за стоянку в неположенных местах.

Внимание автовладельцы!

Оставление машин на газонах, детских и спортивных площадках и на других благоустроенных территориях приобрело массовый характер и создаёт неудобства для проживания граждан, приводит к порче транспортными средствами зелёных насаждений и объектов благоустройства. Для решения проблемы региональными властями установлена административная ответственность за стоянку в неположенных

местах.

Оставлять разукомплектованные транспортные средства вне установленных для этих целей мест, размещать транспортные средства, объекты строительного или производственного оборудования на газонах, цветниках, детских, спортивных площадках, в арках зданий, на тротуарах, контейнерных площадках для сбора и временного хранения ТКО в целях обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Тенькинский городской округ» запрещается главой 3 пунктом 3.8 «Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Тенькинский городской округ» (утв. решением Собрания представителей Тенькинского городского округа от 06 сентября 2016 г. № 63)

Заезжать и ездить на транспортных средствах, велосипедах, лошадях, на газонах и цветниках, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности запрещается разделом 6 пунктом 7.6.12 «Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Тенькинский городской округ» (утв. решением Собрания представителей Тенькинского городского округа от 06 сентября 2016 г. № 63)

За размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, в том числе на газонах, а также на территориях детских и спортивных площадках для отдыха Законом Магаданской области от 15 марта 2005 г. № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» установлена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 6000 рублей, на должностных лиц- от 6000 до 30000 рублей, на юридических лиц от 20000 до 80000 рублей.

Дворовая территория прежде всего является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 36 Жилищного кодекса РФ). Обеспечение его сохранности является правом и обязанностью жителей дома. Поэтому, при обнаружении фактов нарушения правил благоустройства (повреждение зеленых насаждений, парковка в неустановленных местах и т.д.) любой житель дома вправе сообщить об этом в отдел муниципального контроля администрации Тенькинского городского округа Магаданской области.

Оставлять автомобили на парковку во дворах можно, но только в специально оборудованных местах (автостоянках, заездных карманах).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2