Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

22.11.2018 21:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Температурный режим – под контролем

Температурный режим – под контролем

Первые морозные дни, когда температура столбиков уличных термометров опускалась, в ночной период, почти до – 40 градусов, повлекли за собой и первые тревожные звонки жителей нашего района о низком температурном режиме в квартирах. Своевременно отреагировали по всем поступившим жалобам сотрудники отдела муниципального контроля Администрации Тенькинского городского округа.

Более подробную информацию нам предоставил начальник отдела муниципального контроля АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ АВРАМЕНКО:

- Да, действительно с понижением уличных температур, в ряде жилых помещениях стало холоднее. По всем поступившим жалобам мы провели необходимые работы. Специальная комиссия побывала во всех «проблемных» квартирах и провела измерения специальными приборами. Всего за неделю, с 6 ноября по 15 ноября текущего года, от жильцов поступило более десятка жалоб на низкий температурный режим – 14 жалоб от жителей п. Усть-Омчуг и две – из п. Омчак. Каждая жалоба была рассмотрена в индивидуальном порядке, с обязательным выходом специалистов нашего отдела и проведением инструментального замера. Так, по результатам проведенных замеров, в двух квартирах температурный режим действительно не соответствовал норме и составлял от +17,5 до +17,3 градусов. И в отношении МУП «ЖЭУ» было составлено и вручено предписание, с требованием устранить воздушную пробку на вышестоящих этажах, что послужило причиной понижения температурного режима. Уже в этот же день, к 16 часам, нарушения МУП «ЖЭУ» устранило и температурный режим в жилых помещениях, по которым поступили жалобы, стал соответствовать норме. В остальных квартирах, по результатам проведенных замеров, температурный режим был в пределах нормы.

К слову сказать, практически сразу после поступления информации о понижении температурного режима в жилых квартирах районного центра, по распоряжению главы Тенькинского городского округа, уже с понедельника, 12 ноября, был запущен второй котел на котельной п. Усть-Омчуг. Хочу подчеркнуть, прохождение отопительного сезона находится на личном, особом контроле главы Тенькинского городского округа Ивана Сергеевича Бережного.

Хотелось бы отметить и один немаловажный момент. Нередко бывает так, что низкий температурный режим – это результат не только пробелов в работе ресурсоснабжающей организации. Жильцы и сами должны принимать меры по утеплению своего жилья. Если, к примеру, в вашей квартире не утеплены должным образом окна, входные двери, входная группа (двери подъезда), то поступающее тепло будет просто уходить в никуда. Также, когда делаете ремонт и ставите стеклопакеты, вы должны помнить об элементарных правилах. Мы живем в условиях Крайнего Севера, и то, что подходит для других, более теплых регионов нашей страны, совсем недопустимо у нас. Многие считают, что любые пластиковые окна – морозоустойчивы. Это заблуждение! В нашем микроклимате, учитывая суровые и продолжительные зимы, можно устанавливать только 5-камерные стеклопакеты, которые выдерживают морозы ниже -30 градусов. Все остальное – не для нас. Есть и еще одна сложность. Некоторые жильцы переоборудуют отопительные системы без согласования с соответствующими органами, тем самым создают угрозу не только для себя, но и для соседей. К примеру, заменили трубы стояков на меньший диаметр, тем самым уменьшив пропускную способность теплоносителя, а это уже влечет за собой изменение температурного режима не в лучшую сторону. Поэтому, делая ремонт в квартире, думайте не только об эстетике и экономии, но и об основных требованиях, и особых условиях проживания в районах Крайнего Севера. И помните, что и от вас, уважаемые жильцы, а не только от компании, обеспечивающей тепло в ваших квартирах, зависит благоприятный и комфортный микроклимат вашего жилища.

Когда мы говорим о температурном режиме, следует помнить о том, какие на сегодняшний момент существуют нормативы. Так, согласно ГОСТу, в отопительный период оптимальная температура в квартире – от +20 до +22 градусов по Цельсию, допустимая — в пределах от + 18 до +24 градусов.

Если в вашем жилом помещении температура явно ниже допустимых существующих норм, то вы всегда можете обратиться в отдел муниципального контроля, который непосредственно контролирует этот вопрос. Вы можете обратиться либо в ходе личного приема граждан по адресу: ул. Горняцкая, 37, администрация Тенькинского городского округа, кабинет 18А, отдел муниципального контроля, в рабочие дни, с 9.00 до 18.30, перерыв на обед с 12.30 до 14.00. Либо позвонив в рабочее время по телефону 3-04-18.

Если в вашем жилом помещении температура явно ниже допустимых существующих норм, то вы всегда можете обратиться в отдел муниципального контроля.

Т. 3-04-18

Адрес: ул.Горняцкая, 37, кабинет 18А,

в рабочие дни, с 9.00 до 18.30,

обед с 12.30 до 14.00

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19