Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение о результатах общественных обсуждений материалов ОВОС

Заключение о результатах общественных обсуждений материалов ОВОС объекта размещения отходов в составе проекта «Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения. Временное хвостохранилище» в Тенькинском районе Магаданской области.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах общественных обсуждений материалов ОВОС объекта размещения

отходов в составе проекта «Строительство горнодобывающего и

перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного

месторождения. Временное хвостохранилище»

в Тенькинском районе Магаданской области.

Общественные обсуждения материалов ОВОС объекта размещения отходов в составе проекта «Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения. Временное хвостохранилище» в Тенькинском районе Магаданской области проводились в рамках оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в период с 27 февраля 2015 г. по 31 марта 2015 г. с целью информирования общественности и учёта общественных интересов в отношении планируемой хозяйственной деятельности. Инициатор проведения общественных обсуждений — заказчик хозяйственной деятельности открытое акционерное общество «Рудник имени Матросова» (ОАО «РиМ»).

Основания для проведения общественных обсуждений: ст. 9 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", ст. 7, 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", ст. 33 Федерального закона от 6.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказ Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации", Устав Тенькинского района Магаданской области, постановление администрации Тенькинского района Магаданской области № 93-па от 26.02.2015г.

Общественные обсуждения проведены в соответствии с утвержденным планом в форме информирования и сбора замечаний и предложений от заинтересованных сторон посредством размещения материалов для обсуждения в местах общественного доступа и в сети Интернет, сбора мнений в опросных листах.

Уведомления о проведении общественных обсуждений опубликованы в средствах массовой информации:

Газета «Тенька» № 9 (9443) от 27.02.2015г.;

Газета «Магаданская правда» № 16 (20772)от 27.02.2015г.;

Газета «Российская газета» № 41 (6612) от 27.02.2015г.

Информационные письма о проведении общественных обсуждений направлены в адрес Тенькинского районного Собрания представителей, администрации МО «поселок Омчак», Магаданской областной Ассоциации КМНСиЭГС, Тенькинской районной общественной организации КМНСиЭГС, Тенькинской районной общественной организации "Общество охотников и рыболовов", общественной организации "Магаданское областное отделение Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы".

Материалы ОВОС, представленные на общественное обсуждение, были размещены в Центральной районная библиотеке (МБУК "Межпоселенческая централизованная библиотечная система") Тенькинского района, в администрации МО «поселок Омчак», в сети Интернет на официальном сайте муниципального образования Тенькинский район Магаданской области www.admtenka.ru

За период проведения общественных обсуждений в адрес открытого акционерного общества «Рудник имени Матросова» (ОАО «РиМ») в отношении состава и содержания проектной документации, являющейся предметом общественных обсуждений, а также в отношении процедуры общественных обсуждений замечаний и предложений не поступило.

На основании изложенного, администрация Тенькинского района даёт следующее

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Информирование общественности о характере и масштабах воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности, об оценке экологических и связанных с ними социально — экономических и иных последствий этого воздействия и их значимости, о возможности минимизации воздействий, а также учёт предпочтений общественности обеспечены открытым акционерным обществом «Рудник имени Матросова» (ОАО «РиМ») в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов к порядку организации и проведения общественных обсуждений.

Предмет разногласий между общественностью и заказчиком хозяйственной деятельности не выявлен.

Общественные обсуждения материалов ОВОС объекта размещения отходов в составе проекта «Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения. Временное хвостохранилище» в Тенькинском районе Магаданской области следует считать состоявшимися и проведёнными в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Строительство объекта размещения отходов в составе проекта «Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения. Временное хвостохранилище» в Тенькинском районе Магаданской области следует признать допустимым при условии выполнения установленных законодательством природоохранных и санитарно-эпидемиологических требований.

В соответствии с порядком, установленным п. 4.10 Приказа Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372, письменные замечания и предложения, поступившие от граждан и организаций в течение 30 дней после даты окончания общественных обсуждений, будут направлены в адрес открытого акционерного общества «Рудник имени Матросова» (ОАО «РиМ»).

Настоящее заключение о результатах общественных обсуждений направляется в адрес инициатора общественных обсуждений и подлежит публикации в газете «Тенька» и на официальном сайте муниципального образования Тенькинский район Магаданской области www.admtenka.ru

И. о. Главы Тенькинского района                                        Л.В. Яковлева

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70