Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

25.07.2017 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предложениях по реализации проекта «Дальневосточный гектар»

О предложениях по реализации проекта «Дальневосточный гектар»

Отделение Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Хабаровске выражает заинтересованность белорусской стороны в участии в реализации программы «Дальневосточный гектар», осуществляемой в рамках исполнения Федерального закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

С целью реализации вышеуказанной программы правительствами регионов Дальнего Востока предусмотрен комплекс мер, направленных на поддержку граждан по освоению полученных в рамках программы земельных участков.

В частности, в Сахалинской области с целью развития сельского хозяйства на предоставленных земельных участках получила развитие такая мера поддержки, как организация поставки малогабаритной сельскохозяйственной техники по договорам лизинга с отсрочкой платежей. В регионе организована поставка малогабаритной сельскохозяйственной техники по договорам лизинга с отсрочкой платежей на 6 месяцев, а также предоставляются субсидии на оплату 50% текущих лизинговых платежей по заключенным договорам лизинга в течение всего срока договора.

В реализации данного проекта принимает участие ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г. Бобруйск, Республика Беларусь), входящий в состав «МТЗ-Холдинга», который является производителем компактных тракторов торговой марки «Беларус» с двигателями мощностью от 25 до 63 л.с. Данная техника ориентирована на работу на небольших участках сельхозугодий и имеет возможность обеспечить выполнение всего комплекса агротехнических работ с широким спектром навесного и прицепного оборудования.

Организация поставок возможна для Магаданской области, вместе с тем, информацию о пассажирской, коммунальной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной технике производства Республики Беларусь, Вы можете посмотреть на сайте https://yadi.sk/d/0ARm4h3K3JgNpN.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6