К сведению выпускников!!!!
В 2014/2015 учебном году были введены некоторые изменения в прохождении государственной итоговой аттестации для выпускников 11 (12 классов).
К сведению выпускников!!!!
В 2014/2015 учебном году были введены некоторые изменения в прохождении государственной итоговой аттестации для выпускников 11 (12 классов).
Введено итоговое сочинение (изложение), которое является формой допуска к государственной итоговой аттестации выпускников средних школ. Изложение вправе писать только обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».
Итоговое сочинение может проводиться для выпускников прошлых лет в целях использования его результатов при приеме в образовательные организации высшего образования по желанию.
Итоговое сочинение (изложение) проводилось 3 декабря 2014 года для обучающихся и выпускников прошлых лет. Для выпускников прошлых лет и выпускников текущего года, которые получили за итоговое сочинение «незачет» итоговое сочинение также будет проводится в первую среду февраля и первую рабочую среду мая.
Произошло разделение ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни и введение устной части в ЕГЭ по иностранному языку.
Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) и базовый уровень по математике необходимо сдать для получения аттестата о среднем общем образовании. Выпускники, сдающие математику в форме ГВЭ и на базовом уровне, имеют возможность поступить для дальнейшего обучения в высшие учебные заведения на направления подготовки, где не требуются результаты ЕГЭ по математике.
Экзаменационная работа будет состоять из 20 заданий (исключены задания с развернутым ответом) и оценивается по пятибалльной шкале. Экзаменационные работы будут формироваться из открытого банка заданий, расположенного на сайте Федерального института педагогических измерений (http://new.fipi.ru/).
ЕГЭ по математике на профильном уровне сдается участниками с целью поступления в высшие учебные заведения по направлениям подготовки, по которым математика включена в перечень вступительных испытаний. Контрольно-измерительный материал структурно и содержательно не изменяется. Минимальный балл по математике на профильном уровне составляет – 27 баллов.
Базовый и профильный уровни по математике сдаются в разные дни. Выпускник может выбрать для сдачи математики любой из уровней, а также вправе сдавать математику, как на базовом, так и на профильном уровнях.
Пересдача математики возможна только на базовом уровне.
Проверка экзаменационных работ участников ЕГЭ по математике на базовом уровне осуществляется в автоматизированном режиме, на профильном уровне — традиционно, как и в предыдущие годы.
При проведении ЕГЭ по иностранным языкам по желанию участника в экзамен включается раздел «Говорение». Устный ЕГЭ занимает фиксированное время — около 15 минут. Его главной особенностью является то, что после фактического начала экзамена его нельзя поставить на паузу — программа предложит четыре задания одно за другим, даст фиксированное время на ознакомление с каждым из них, автоматически начнет запись голоса и автоматически его завершит по истечении положенного времени на ответ. В первом задании участникам предлагается прочитать вслух короткий несложный текст, во втором — задать несколько уточняющих вопросов по рекламному объявлению, в третьем — рассказать короткую историю по одной из предложенных фотографий по предложенному плану и в четвертом — сравнить два изображения.
Открытый банк заданий. Формироваться контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ на 2015 год будут частично из открытого банка заданий. Банк будет дополнен новыми заданиями, доступ к нему будет осуществляться на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), занимающегося разработкой экзаменационных заданий.
По информации Рособрнадзора, свой комплект КИМ, как и в 2014 году, будет разработан для каждого из часовых поясов России, поэтому воспользоваться ими выпускники из других часовых поясов не смогут.
Изменения процедуры ЕГЭ.
Традиционные три волны ЕГЭ (досрочная, основная и дополнительная) упразднены. Ранее экзамен в основную волну сдавали выпускники текущего года, а состав участников досрочного и дополнительного этапа был регламентирован.
В расписании ЕГЭ–2015 проведение второй волны в июле не предусмотрено. Для выпускников прошлых лет, обучающихся, не сдавших обязательные предметы в прошлые годы, и те, кто не сможет присутствовать на экзамене в основной период проведения, пройдут экзамены с февраля по июнь.
В связи с изменением расписания ЕГЭ изменился и срок регистрации на экзамен. Если раньше прием заявлений завершался 1 марта, то с 2015 года — 1 февраля.
На участие в ЕГЭ необходимо подать заявки до 1 февраля. Заменить выбранные экзамены можно только по уважительной причине, подтвержденной документально не позднее, чем за 2 недели до соответствующего экзамена.
К участию в ЕГЭ в феврале 2015 года допускаются:
- выпускники прошлых лет, в том числе, не прошедшие государственную итоговую аттестацию (далее – ГИА) по русскому языку в прошлые годы;
- обучающиеся 11-х классов общеобразовательных организаций, завершившие изучение учебного предмета «География» в 10 классе и имеющие допуск педагогического совета образовательной организации к ГИА по географии.
Выпускники прошлых лет, обучающиеся в образовательных учреждениях начального и среднего профобразования и иностранные граждане должны подать заявления и зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ в муниципальном или региональном органе управления образованием.
В начале нового учебного года Рособрнадзор утвердил распоряжение об установлении минимального количества баллов по всем предметам единого государственного экзамена, необходимого для поступления в высшие учебные заведения на обучение по программам бакалавриата и специалитета (увеличились минимальные баллы по иностранным языкам, математике и обществознанию):
• по русскому языку 36 баллов,
• по математике 27 баллов;
• по физике 36 баллов;
• по химии 36 баллов;
• по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) 40 баллов;
• по биологии 36 баллов;
• по истории 32 балла;
• по географии 37 баллов;
• по обществознанию 42 балла;
• по литературе 32 балла;
• по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) 22 балла.
Подробно с изменениями в порядке проведения ЕГЭ–2015 можно ознакомиться на сайте http://www.ege49.ru; на Федеральном сайте поддержки единого государственного экзамена http://www.ege.edu.ru; ФГУ «Федеральный центр тестирования» http://www.rustest.ru.
На написание итогового сочинения (изложения) принимаются заявления за две недели до даты проведения.
На сдачу ЕГЭ заявления принимаются до 1 февраля 2015 года.
Места регистрации выпускников прошлых лет (ВПЛ) для участия в итоговом сочинении (изложении) и едином государственном экзамене
в Тенькинском районе
Наименование учреждения | Комитет по образованию администрации Тенькинского района |
Адрес | П. Усть-Омчуг, ул. Горняцкая, д.37 |
Режим работы | Ежедневно с 9.00 – 17.15 Перерыв с 13.00 – 14.00 Выходной – суббота, воскресенье |
Телефон | 8(413-44)2-29-83 |
| |
ФИО специалиста | Кунц Наталия Васильевна |
При себе иметь:
- паспорт;
- аттестат о среднем (полном) образовании или о среднем общем образовании;
- СНИЛС.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.